Главная > Новости > Футбол > 16 тур РПЛ: «Зенит» против «Арсенала». Как так вышло?

16 тур РПЛ: «Зенит» против «Арсенала». Как так вышло?

news_redactor 04.12.2018г.

В гостевой встречи с футбольным клубом «Арсенал» команда «Зенита» проиграла. Это был решающий поединок, который проходил в рамках 16-ого тура Премьер-Лиги России. Петербуржцы отправились в Тулу, где проиграли со счетом 4:2 в пользу владельцев поля. 

Голы во время игры забивали: 

  • в тульском коллективе удалось удачно выполнить работу полузащитнику Резиуану Мирзову;
  • проявил себя Зелимхан Бакаев из «Арсенала»;
  • а также его коллега бомбардир Эванс Кангва, который сделал дубль;
  • в «Зените» выделился Далер Кузяев;
  • еще один петербургский футболист Эрнани.  

Ситуация в рейтинговой таблице изменилась, благодаря отчаянной работе тульской команды. Встреча позволила «Арсеналу» заработать всего 20 баллов, и этот показатель поднимает клуб выше. Теперь тульские ребята на десятом месте.

«Зенит» удивил всех в игре с «Арсеналом», но все равно продолжает находиться в рейтинговой таблице на лидирующей позиции. У команды из Санкт-Петербурга на данный момент 34 очка. 

Начнется следующий тур соревнования, и футболисты из «Арсенала» смогут встретиться с «Ахматом». Представители северной столицы сыграют с «Рубином».

Сергей Семак главный наставник «Зенита» высказал свое мнение:

Проигрыш вызван допущенными многочисленными ошибками. В обороне команда очень плохо отыграла. Приходилось постоянно отыгрываться. Вроде бы вы вели игру на ровный счет, но грубая ошибка оказала серьезное влияние на счет. 


Коуч подвел итоги игры и признался, что третий мяч в воротах «Зенита» обескуражил всех. Футболисты постоянно пытались догнать противников. Но нельзя было ни на секунду расслабляться. «Канониры» не прощали ни одной ошибки «Зениту». Тренер поделился, что ему трудно судить о качестве обороны команды, когда в ворота его клуба зашло 4 мяча.  

В «Зените» подозревали, что противник будет работать на быстрых атаках. Это сильные качества «канониров». В клубе «Арсенал» любят играть один на один. Но готовиться к подобной игре и играть – это разные вещи. Люди играют в футбол, и они могут допускать ошибки. 

По поводу замены Паредеса? Он уже получил желтую карточку. Шанс сфойлить на встречных курсах увеличивается. Поэтому мы собирались повысить градус игры за счет появления на поле Смольникова, а для баланса вышел в центр Кузяев.  

Наставник петербургского клуба пояснил, что команде требуется уже полноценная передышка. Особенно это важно для тех футболистов, каким не удалось отдохнуть летом и получить заряд. Однако расслабляться некогда, еще необходимо встретиться с «Рубином». Сейчас нужно подготовиться к этому матчу.   

0 комментария
61 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий