Главная > Новости > Хоккей > 65 голов от Овечкина: вот как нужно работать

65 голов от Овечкина: вот как нужно работать

news_redactor 12.12.2018г.

Овечкин смог забить 65 голов. И это не предел его возможностей. Хоккеист готов покорять собственные рекорды и впечатлять поклонников НХЛ. Спортсмен уже взял Кубок Стэнли, родил сына, что ему еще осталось успеть сделать в свои 33 года? 

Хоккеисту в возрасте Овечкина уже пора отказываться от активного темпа. Спортсмен в 20 лет способен штамповать голы один за другим, но не на 4 десятке. Статистика по хоккеистам, причем элитным, демонстрирует, что после того, как спортсмен преодолевает рубеж в 31-31 года, начинается спад активности. И работоспособность снижается с прогрессией. В 40 лет звезды НХЛ становятся беспомощными и уже не наводят страх и ужас на голкиперов.

Профессиональная карьера Александра Овечкина противоречит всем стереотипам. Оказывается, что тормозить не нужно ни в 30 лет, ни в 35. Количество забитых голов позволило россиянину завоевать важный приз. Кубок Стэнли – высокий уровень достижений в карьере хоккеиста.  

Овечкин отработал серию из 14 сезонов:

  • принял участие в 30 играх в НХЛ;
  • забил в каждом сезоне 25 и более голов.

По уровню работы Александр находится на третьем месте. Яромиру Ягру удалось сделать серию из 17 сезонов, а Майку Гартнеру – из 15.

Если снайперский темп не будет сбиваться, и Александр не будет травмирован в последующих соревнованиях, то он вполне сможет сделать 68 шайб.

Недавно Джастин Абделкейдер из клуба «Детройт» высказался по поводу последнего хет-трика россиянина:

Этот игрок умный, каждый раз придумывает что-то невообразимое, когда шайба у него под контролем. Это бык на льду!

Мой бог, какой же у него бросок!

Игра завершилась в пользу «Вашингтон Кэпиталз». На табло светился счет: 6:2. Скептики могут говорить, что Александру повезло в этой встрече, но это несправедливое мнение. Невозможно из трех шайб случайно забить два гола. Процент реализации бросков у хоккеиста на данный момент – почти 22%. И это лучший показатель Овечкина за всю его профессиональную карьеру. 

За сезон 2007/2008 Александр смог занести в ворота соперника 65 шайб. Это его собственный рекорд, но процент реализации тогда составлял чуть более 14%.   

Александр Овечкин сам заметил:

Это мой лучший хоккей за последние 13 лет? Да. После прошедшего года мне остается только получать удовольствие. Безусловно, нельзя расслабляться, но я и не хочу. Хочу повторять это снова и снова. 

Хоккеист признался, что ему весело увеличивать темп в играх. И ему приятно, когда команда находится в восторге на льду. Случаются моменты, он ими пользуется. Не каждый раз складываются так ситуации, что забиваются хет-трики. И от этого еще приятнее.

Если в оставшейся части сезона снайпер потеряет скорость и точность ударов, то все равно успеет занести еще 25 шайб в ворота противника. Такой результат позволит Александру заполучить восьмую по счету корону лучшего игрока НХЛ.  
 

0 комментария
331 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий