Главная > Новости > Единоборства > Александр Гвоздик - Адонис Стивенсон. Разбор полетов

Александр Гвоздик - Адонис Стивенсон. Разбор полетов

Anna_Filipenko 03.12.2018г.

Состоялся так долго ожидаемый бой за звание чемпиона в полутяжах среди профессионалов. Украинский претендент из Харькова Гвоздик добыл в непростом бою чемпионское звание по престижнейшей версии WBC, отправив в нокаут канадского чемпиона, боксера гаитянского происхождения Адониса Стивенсона, владевшим этим званием с 2013 года.

Начало боя

Первые два раунда боя соперники провели осторожно, не форсируя особо события, но в третьем раунде Саша провел мощный правый прямой удар в голову, послав соперника на помост ринга. Однако рефери к всеобщему удивлению не стал отсчитывать нокдаун канадскому спортсмену.

Четвертый – шестой раунды

Четвертый, пятый и шестой раунды прошли в напряженной борьбе, оба соперника обладают мощными нокаутирующими ударами и бой мог закончиться досрочно в любом из раундов. Стивенсон имел большую длину рук и боксировал в правосторонней стойке, что создавало дополнительные сложности Александру. Ближе к экватору боя возрастной чемпион стал не так быстр, как вначале, вероятно сказывалась усталость. Неплохо начиная раунды, он затем сбавлял обороты, постреливая лишь одиночными ударами.

Вторая половина боя

Александр, которого к этому поединку готовил известный специалист с мировым именем Тэдди Атлас, в отличие от канадца только прибавлял темп и боксировал все уверенней. Он отлично передвигался, использовал при атаках многочисленные комбинации, заходил по возможности на правую руку Стивенсона. Несмотря на усталость, Стивенсон представлял большую опасность, выстреливая мощные удары с обеих рук.

Особенно тревожно стало за Александра в середине десятого раунда, когда он пропустил сильнейший удар левой рукой, после чего едва спасся от дальнейших неприятностей с помощью клинча. Однако украинский претендент перетерпел, выстоял и завершил конец раунда хорошей комбинацией ударов.

Развязка

Перед началом одиннадцатого раунда секунданты Стивенсона вдохновляли своего подопечного на досрочную победу и призывали добивать Гвоздика, однако все закончилось иначе. Александр, чувствуя возможную предвзятость боковых судей при подсчете очков, решил действовать наверняка. Он активно начал раунд, провел несколько удачных серий и эффектно завершил бой, сделав невозможными манипуляции с судейскими решениями.

На недобросовестность боковых арбитров указывал с негодованием и наставник Александра Гвоздика Тэдди Атлас на проведенной после боя пресс-конференции. Он предложил лишать судейской лицензии нечестных судей.


После боя поступила тревожная информация. что бывший чемпион мира Стивенсон находится после нокаута в клинике в тяжелом состоянии.

0 комментария
71 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий