Главная > Новости > Единоборства > Альварес в очередной раз добился победы

Альварес в очередной раз добился победы

Anna_Filipenko 12.05.2019г.

Мексиканский боксер записывает свое имя в историю.

Обладатель чемпионских поясов категорий:

  • WBA
  • WBC

средневес Сауль Альварес взял верх над чемпионом IBF американским боксером Дэниэлом Джейкобсом и захватил у него принадлежавший ему чемпионский пояс. Оба бойца обещали феерический бокс зрителям, но он прошел по гроссмейстерски спокойно и мало изобиловал острыми моментами, хотя интрига стала зарождаться еще до поединка.

Джейкобс выплатит миллионный штраф

Перед началом поединка была ESPN опубликована информация, что Джейкобсом был превышен контрольный вес в день поединка, на 1600 грамм. Поединок не стали отменять или переносить, но американский боксер был наказан солидным штрафом и из его гонорара в 13 миллионов долларов был высчитан один миллион.

Забавно, но эту информацию о превышении контрольного веса у Джейкобса журналисты получили от Оскара Де Ла Хойи, официального промоутера Канелло.

Учитывая, что эта информация не должна была оглашаться, Оскар также будет оштрафован.

 

Поединок прошел в равной борьбе, с незначительным преимуществом Канелло

Как правило, бои с участием Альвареса сопровождаются темой судейства, причем судьи в большинстве случаев благосклонны к Альваресу и спорные моменты решали в его пользу. Однако этот бой был исключением.
Бой Альварес выиграл справедливо и особых вопросов к судейству ни у кого не было.

Канелло стратегически и тактически спланировал бой безупречно. Он разделил поединок на отдельные части и действовал в рамках разработанного плана. Как только Джейкобс переставал двигаться, мексиканец мощно и разнообразно его атаковал. В защите хорошо использовал движения корпусом и уходил при необходимости с линии атаки.

Джейкобс хорошо использовал в начале боя джеб и часто не без успеха менял стойку. Ему удалось несколько раз попасть по Саулю, но тот в который раз подтвердил мощь своего подбородка.

Судейским решением победу присудили Саулю с небольшим преимуществом. Это был бой для эстетов, не самая блистательная из побед Канелло, но он чисто переиграл Джейкобса. По количеству выигранных эпизодов преимущество у мексиканца, так как он был точнее, а его удары сильнее. Одним из немногих, кому поединок не понравился, был Головкин. Бывший чемпион находился в первых рядах, но откровенно скучал, о чем упомянул в своих социальных сетях.

Альварес вписывает свое имя в историю бокса

На данный момент мексиканский боксер владелец трех титулов в средней весовой категории, чего никому не удавалось из его соотечественников. Теперь Альварес вхож в мировой топ P4P и спешит попасть в компанию к таким асам, как украинец Ломаченко и американец Кроуфорд. Сейчас в мировом боксе лишь трое являются владельцами трех поясов сразу:

  • супертяж Джошуа
  • «крузер» Усик
  • Альварес

0 комментария
77 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий