Главная > Новости > Теннис > Анастасия Павлюченкова вылетела из ¼ финала Australian Open

Анастасия Павлюченкова вылетела из ¼ финала Australian Open

Anna_Filipenko 22.01.2019г.

Анастасия Павлюченкова уже в 5 раз не смогла победить в четвертьфинале на Australian Open и пройти в полуфинал. В этот раз у нее были реальные шансы пробиться дальше, ведь ей удалось обыграть двух сильнейших теннисисток турнира, а ее соперница в ¼ финала была явно слабее.

 
Коллинс стала профессиональной теннисисткой совсем недавно, после завершения обучения в университете, первый матч престижного уровня она смогла выиграть только в прошлом году. К тому же соперниц уровня Australian Open ей удалось обыгрывать только на этом турнире.

Проще говоря, Коллинс была явным андердогом поединка.

Первый сет

Начало было многообещающим для Анастасии, так как она просто разносила соперницу. Обе теннисистки вели себя агрессивно, но подачи Павлючнковой были сильнее и опаснее. В результате первый Анастасия выиграла в одну калитку.

Любые подачи со стороны Даниэль без проблем отбивались. Только единожды Коллинс сумела не дать Павлюченковой сделать брейк.

Коллинс пыталась действовать аналогично россиянке, но Анастасия часто просто перебивала ее своей мощью и точностью. Весь сет сводился к тому, кто сможет раньше как следует ударить и это чаще удавалось россиянке.

Продолжительный розыгрыш произошел только во втором гейме, который длился почти почти 17 минут. Весь первый сетАнастасия играла великолепно и лишь в одном из геймов допустила дубль ошибки. американка могла лишь злиться на себя и судью, который сразу не заметил эйс от Павлюченковой.

Второй сет

Во втором сете Анастасию будто подменили. Все та же проблема нестабильности, которая случилась у Марии Шараповой и Данилы Медведева. В принципе здесь это объяснимо тем, что Коллинс решила изменить свою игру. Она стала играть сдержаннее и рассудительней, а не пытаться закончить все одним ударом. Однако такое количество ошибок у Анастасии сильно напоминает приступ раскоординации, который произошел у Шараповой в 1/8 финала.

 
Перестроившись Дэниель смогла вытянуть тяжелый гейм, изменив счет на 4:3, после чего, допустила ошибку и была уже на грани поражения при счете 5:3. Однако смогла собраться и вырвалась вперед, забрав у Анастасии второй сет.

Третий сет

В третьем сете Коллинс уже резвилась не по-детски, она снова изменила стратегию, опять пытаясь заканчивать геймы одним ударом. Когда было необходимо, она прекрасно демонстрировала себя в обороне, за что должна поблагодарить бывшего тренера Марии Шараповой, который помог ей достичь такого уровня физической подготовки.

0 комментария
250 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий