Главная > Новости > Футбол > Андрея Аршавина безжалостно уволили

Андрея Аршавина безжалостно уволили

news_redactor 06.11.2018г.

Известный футболист остался без работы. Андрей Аршавин оказался на улице. Представители ФК «Кайрат» объяснили, по каким причинам пришлось расстаться с футболистом. Кто виноват в случившемся?

В футбольном клубе «Кайрат» решили не продлевать с 37-летним Аршавиным контракт, и на это были веские причины.  Будет ли в дальнейшем искать себе работу спортсмен, пока нет точной информации. 

На официальном сайте футбольного клуба появилась короткая запись о том, что состоится в воскресенье, 11 ноября 2018 года, важное событие для клуба. И речь идет не об игре с карагандинским клубом «Шахтер», а о прощальной церемонии с Андреем Аршавиным. Это будет последняя игра полузащитника на стадионе «Центральный» в составе клуба.

Представители клуба и фанаты легендарного футболиста смогут выразить свое мнение в отношении Андрея Аршавина, сказать слова благодарности за яркую профессиональную карьеру. Футболист хорошо себя проявил в составе «Кайрата», вдохновил многих жителей и гостей южной столицы на занятие футболом и спортом, в целом.  

Аршавин сотрудничал с клубом на протяжении 3 сезонов. За это время футболист принял участие в более чем 100 встречах. В матчах 30 мячей было загнано в ворота противников, благодаря работе Андрея. Он сделал за 3 сезона 37 продуктивных передач.

Андрей в составе «Кайрата» завоевал 3 почетные серебряные медали:

  • медаль-отличие чемпионата страны,
  • награда за Кубок Казахстана;
  • медаль в Суперкубке государства.

Стартовый свисток последней игры Аршавина состоится в Алма-Ате в 12:00 по Москве. 

Это не первый и не последний клуб, с которым сотрудничал Андрей. До 2016 года Аршавин работал в «Зените», забивал мячи за лондонский «Арсенал».

Футболист пока не торопится комментировать свое увольнение. Есть предположение, что менеджер Андрея занимается подбором нового места работы. 

О завершении карьеры уже начал задумываться Андрей в 34 года, когда с ним не продлили контракт в клубе «Зенит». С клубом он сотрудничал около 16 лет. Этот разрыв привел футболиста к нервному срыву. Причина отказа в продлении контракта объяснялась просто – спортсмен не давал тех результатов, которых от него ожидали. Большие проблемы возникали еще по поводу того, что Аршавин вел параллельно со спортом бизнес, вызывающий ряд вопросов у правоохранительных органов. Репутация у футболиста была не самая лучшая. 

Аршавин в одном из интервью сказал:

Его приглашали работать в «Барселону», предлагали трансфер на 15 миллионов евро. Но руководство «Зенита» отказало и не отдало футболиста. 

Андрей не жалеет, что связался с «Арсеналом». В этой команде ему даже удалось какое-то время побыть капитаном. Футболисту удалось блеснуть в кубке УЕФА, и на Евро 2008, он даже входил в «шестерку» среди тех, кого номинировали на голосование на «Золотой мяч». 

7 комментария
291 просмотр
Андрей
07 ноября 2018

Заметно уже начал сдавать Андрей в этом сезоне. Переходя в Кайрат он был звездой и должен был тащить команду за собой ( по крайней мере руководство на это надеялось), но за годы игры он так и не смог помочь кайрату завоевать титул чемпиона и прервать гегемонию Астаны. Так что логичное решение, а Андрею два выхода или переходить в какой нибудь клуб ФНЛ ( или еще более низовой чемпионат типа Армении ли Азербайджана) или наконец то завершить карьеру.

Станислав
07 ноября 2018

Аршавин вызывал уважение только в начале своей карьеры в Питере. В дальнейшем подставил свой клуб, побежал за колбасой в Англию, предал Родину, любимую женщину, родных детей и т.д. Про своих болельщиков говорил гадости, посылал их прилюдно на ТВ, кароче, при упоминании СЕГО товарища  возникает гаденький, скользкий образ - ФУ - ФУ - ФУ. Думаю, что кто - то может и не согласиться со мной, ну что ж готов к полемике...

Максим
07 ноября 2018

Пожалуй, не соглашусь с тем, что безжалостно, потому что организуют и прощальную церемонию как бы. Не думаю, что случилось что-то ужасное, потому что это обычное явление же для футболистов. Для некоторых форвардов доиграть до 37-летнего возраста - уже целое достижение, при том успел отметиться 30 голами и 37 передачами за это время. С точки зрения владельцов клуба - это довольно прагматичный ход, тем более в этом сезоне статистика у Аршавина не такая впечатляющая. Чтобы сильно не расстраивались, то просто посомтрите на то, в каком возрасте заканчивали карьеру легендарные бомбардиры. Например, Роналдо в 34 закончил. К тому же, многие игроки пробуют себя после в качестве тренеров, комментаторов или клубы приглашают работать на какую-то должность, так что это не конец. 

AnotherLips
Антон Гаврилов
07 ноября 2018

Интересная карьера у Андрея выдалась конечно. Возможно ведение бизнеса и карьера спортсмена не очень сочетаются. В любом случае я был бы крайне рад его видеть, к примеру, в составе одного из российских клубов. Возвращение в Зенит было бы идеальным вариантом развития событий. Это стало бы лучшим подарком для большинства наших отечественных болельщиков.

Санёк
07 ноября 2018

Печальные известия о контракте Аршавина, вот мода списывать людей. Неопределенность ещё хуже, чем если бы уже точно было известно о том, что Андрей отправляется на заслуженный отдых. Хотя история знает случаи, когда футболисты достойно защищают честь клуба и в почетном возрасте, может построит карьеру тренера. Фото к статье подобраны очень удачно, интересные моменты подловлены.

 

qwertup72
К Александр
07 ноября 2018

Вот она. всеобщая любовь так сказать. Когда европейцев и Голландию гонял так орали в восторге теперь уволят так и забудут в момент. Хотя это конечно еще не конец, правильно вон подсказывают, тренером, комментатором, куча профессий связанных со спортом еще имеются, дело надо делать и продвигать футбол вперед как раньше сам играл, чтоб все-таки не выключать телек когда чемпионаты играют как я сейчас.

Санёк
07 ноября 2018

Печальные известия о контракте Аршавина, вот мода списывать людей. Неопределенность ещё хуже, чем если бы уже точно было известно о том, что Андрей отправляется на заслуженный отдых. Хотя история знает случаи, когда футболисты достойно защищают честь клуба и в почетном возрасте, может построит карьеру тренера. Фото к статье подобраны очень удачно, интересные моменты подловлены.

Пожалуйста, оставьте комментарий