Главная > Новости > Футбол > Анжи переманил нападающего у ПСЖ

Анжи переманил нападающего у ПСЖ

Anna_Filipenko 11.12.2018г.

Не особо богатый «Анжи» каким-то невообразимым образом заполучил молодого форварда Николоза Кутателадзе из топового французского клуба «ПСЖ». Новому нападающему «Анжи» всего 17 лет и он родом из Грузии.

Почему в «Анжи», а не в «Анже»?

«ПСЖ» - это топовый французский клуб и из него нормально выглядит переход в какой-нибудь французский «Анже», но никак не в бедную команду российской премьер-лиги.

Николоз ответил на это тем, что ему и в правду поступало множество предложений от европейских клубов. Однако президент махачкалинского «Анжи» был наиболее убедительным из всех.

«Осман Кадиев побеседовал со мной и моей семьей. Он убедил нас в том, что это лучший вариант для моего будущего. Клуб сможет помочь мне, а я клубу», - заявли Николаз.

Вообще я считаю, что россияне недооценивают свой чемпионат, так как в рейтинге FIFA Россия идет на 6 месте среди первенств Европы.

Махачскалинский клуб для меня лишь трамплин. Это способ попробовать себя во взрослом футболе, заявил юный грузинский футболист.

Смущает ли Николоза проблемы с деньгами у «Анжи»?

В таком юном возрасте деньги далеко не главное, а игровая практика и прогресс куда более важны.

Возможно, «Анжи» уже не тот, но в Европе это довольно раскрученный бренд.

В каких еще клубах успел побывать Кутателадзе?

  • Чешская «Спарта». В конце нулевых семья Катателадзе переехала в Чехию ради футбольного будущего сына. Здесь 9 летний Николоз всего за один сезон закинул в ворота противников почти 30 мячей.Пражский «Браник». В этом клубе Николоза проиграл несколько лет, но постоянно пытался попасть в более престижные клубы.
  • Барселона. Оказывается Катателадзе проходил просмотр в самой Барселоне. Однако если ты не суперталантливый игрок или не родом из Каталонии, то после 13 лет твои шансы равны 0.Однажды оказавшись на турнире, где играла «Браник» и каталонская «Барса», пробивной Николоз побежал к тренерам. К сожалению, они не понимали не по-английски, не по-французски и юному грузину пришлось говорить на языке жестов и мастерством игры с мячом. После этого с помощью знакомого отца, живущего в Барселоне, Катателадзе отправлял письма и всеми способами пытался попасть в один из лучших клубов мира. Этот процесс длился почти полгода. На тот момент Николозу было всего 10, но после многочисленных видеоконференций и просмотров представители Барселоны сообщили, что будут наблюдать за мальчиком и попросили возвращаться к игре в «Бранник».
  • Просмотр в Милане. Отец нового форварда «Анжи» был хорошо знаком с бывшим игроком киевского «Динамо» Георгием Демитрадзе, который в свою очередь попросил Каху Каладзе сделать просмотр мальчику в Милане. Отыграв за детскую команду несколько матчей, Катателадзе получил ответ. Николоз - очень талантливый и хороший футболист, но для иностранного ребенка нужно быть на несколько голов выше юных итальянских футболистов, а он играет на том же уровне.
  • Французские команды. Дальше судьба занесла юного игрока во Францию, где он успел поиграть за молодежные команды Лилле и ПСЖ.

Посмотрим, сможет ли такой перспективный нападающий поправить не самое лучше положение махачкалинской команды.


0 комментария
289 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий