Главная > Новости > Футбол > Арсенал уверенно победил «Кардифф»

Арсенал уверенно победил «Кардифф»

Anna_Filipenko 31.01.2019г.

Травмы центральных защитников не помешали Арсеналу уверенно провести домашнюю встречу с Кардиффом, завершив матч со счетом 2-1.

В кубковых играх лондонский "Арсенал" лишился двух защитников, причем это центральные защитники ставшие стержнем обороны канониров. Вопрос кадровой комплектации не поставил в тупик наставника Арсенала, но тревожности этот факт добавил. Соперник, правда, не топовый и нагрузка на оборону не должна быть критичной. Кардифф больше был обеспокоен защитой собственных ворот, нежели создавал угрозы воротам Арсенала. Он довольно успешно отражал настойчивые атаки канониров.

За весь первый тайм подопечным Эмери не удалось нанести ни одного точного удара в створ ворот Этриджа. Не стоит умалять стремление канониров вести наступательные действия, команда активно искала бреши в обороне противника, проводила фланговые атаки, но в завершающей стадии атаки защитники Кардиффа умело ликвидировали угрозы своим воротам.

Наставник гостей Нил Уорнок применил тактическую схему игры, которая поставила перед Арсеналом немало проблем.

Если в домашнем матче первого Уорнок применил в игре с канонирами высокий прессинг, то на арене Эмирейтс он постарался лишить активности левый фланг Арсенала, откуда чаще всего возникали угрозы. Основным исполнителем выступал правый хав Каллум Патерсон. В его задачу входила нейтрализация опасного боснийца Сеада Колашинаца, а при необходимости он должен был становиться пятым защитником, занимая место на правом фланге обороны. Когда Колашинац отходил к своим воротам Каллум располагался в средней линии. Но это происходило редко, так как канониры встречали противника очень высоко и Патерсон большую часть игрового времени оказывался в обороне, играя роль правого защитника.

Такая тактическая схема Уорнока затрудняла атаки Арсенала левым флангом и вынуждала его организовывать атаки через центр или правый фланг. Персональная опека для Колашинаца сделали левый фланг не пригодным для атаки, поэтому Эмери должен был в перерыве перестроить команду.

При обороне "Кардифф" применяет персональную игру на определенных участках поля, где футболисты, играя в отборе, осуществляют прессинг атакующего игрока до тех пор, пока не вытеснит его из своей зоны.

Такой способ защиты имеет и свои недостатки, при отсутствии взаимодействия и потере скорости могут появляться за спинами защитников свободные зоны. Задачей атакующих игроков "Арсенала" была вынудить оборону гостей ошибаться, путем постоянного быстрого перемещения игроков, неожиданных рывков, изменения направления атак. Все эти маневрирования вынудили защитников Кардиффа ошибаться.

Установки Эмери подтвердили свою правоту - футболисты "Кардиффа" подсели физически и в концовке матча просто не успевали за быстрыми перемещениями игроков Арсенала. Возможно, с недолетевшим до Кардиффа Эмилиано Сала все могло сложиться иначе.

Арсенал довольствовался победой с разницей в один мяч, хотя счет мог быть и крупнее.

0 комментария
252 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий