Главная > Новости > Футбол > Аршавин: сила сборной РФ – Головин и тот, кто сидит в СИЗО

Аршавин: сила сборной РФ – Головин и тот, кто сидит в СИЗО

news_redactor 30.11.2018г.

Для российской сборной весь потенциал открывается в футболисте Александре Головине, а также в том, кто сейчас отсиживается в СИЗО. Так, Андрей Аршавин рассказал о том, что он думает о самых талантливых российских футболистах. 

Бывший капитан ФК «Зенит», экс-нападающий «Кайрата» и активный участник сборной России признался:

У сборной, думаю, самый мощный потенциал на сегодня – это Головин Александр. К сожалению, второй сейчас сидит в СИЗО. Все остальные, как мне кажется, не дотягивают по уровню. 

Андрей Аршавин в недавнем интервью не стал называть имен, кто именно из футболистов находится в СИЗО. Однако это понимают все, о чем говорит футболист, который уже завершил профессиональную карьеру. Андрей имеет в виду Александра Кокорина, 27-летнего нападающего из команды «Зенит». Именно он в данный момент пребывает в «Бутырке». Возможно, что Аршавин имел в виду 30-летнего Павла Мамаева из ФК «Краснодар», ведь он играл за сборную России. 

Судьба задержанных спортсменов могла бы сложиться по-другому, если бы не скандальная ситуация. Александра Кокорина планировали вывести в британский «Арсенал». Лондонский клуб готов был взять в аренду «бойца». Команда «Зенит» по-прежнему поддерживает своего игрока, чего не скажешь о коллективе «Краснодара». Здесь объявили, что готовы разорвать взаимоотношения с задержанным Павлом Мамаевым.  

По версии следствия, в октябре футболисты в обществе нескольких людей распивали спиртные напитки. В состоянии сильного опьянения компания избила Сергея Гайсина, главу НАМИ, Виталия Соловчука, водителя из компании «Первый канал», Дениса Пака нардепа Минпромторга. 

Кокорин вместе с Мамаевым и своими приятелями нанесли увечья людям. Был зафиксирован факт порчи чужого автомобиля. Помимо этого, футболисты устроили погром в кофейне. За совершенное преступление против спортсменов завели уголовное дело по причине выявленного хулиганства и нанесения побоев. Правонарушители могут оказаться за решеткой на срок до 7 лет.   

Над делом спортивных злоумышленников работает восемнадцать следователей. Расследовать преступление не получается в оговоренные сроки, поэтому срок пребывания «российского футбольного потенциала» в тюрьме продлен. Под стражей хулиганы будут находиться до 8 февраля 2019 года. 

Адвокат Мамаева подчеркнул:

Нет причин, чтобы содержать Павла в СИЗО. Мы будем требовать освобождение под залог.

У следователей другое мнение на счет футболистов:

Обвиняемые имеют связи в разных органах власти, крупные суммы денежных средств. Оказавшись на свободе, они получат возможность скрыться от правоохранительных органов, выехать за границы государства. 

Сотрудники правопорядка уверены, что если освободить футболистов сейчас, то они могут повлиять на мнения свидетелей, чем создадут препятствия для сбора доказательств. 

Пользователи с критикой комментируют действия следователей. Люди находятся в недоумении, почему полиция проявляет такую медлительность в решении вопроса. Поклонники футбола уже устали от сериала на спортивных сайтах. 

0 комментария
115 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий