Главная > Новости > Теннис > Australian Open. Джокович отобрал победу у Надаля

Australian Open. Джокович отобрал победу у Надаля

news_redactor 28.01.2019г.

Как и ожидалось, матч-реванш состоялся и Новак Джокович отобрал победу у Рафаля Надаля в финальном состязании Australian Open. Это уже седьмая победа в данном формате. Новаку удалось в своей карьере теннисиста отвоевать у соперников в 15 раз «Шлем», при этом уже есть серия из 3-х побед подряд. 

Эксперты отметили, что в Австралии Джокович проводил мастер-класс, как побеждать сильных игроков, не давая им ни единого шанса на победу. Финальный поединок показал, что у 31-летнего Новака еще есть «порох». Он завоевал по праву статус семикратного чемпиона.  

Если оценивать показатели последних соперников, то у них результаты практически равные, хотя, есть и свои нюансы. У испанского теннисиста получалось даже увереннее перемещаться по турнирной «лестнице». На своей подаче он не проиграл ни одной встречи, и не делился с противниками проигранными партиями. 

Новак играл более расслабленно и вяло на стартах, но как только вышел в четвертьфинал, начал показывать настоящий спорт. Хотя, его противник в лице Кея Нисикори был достаточно измотан к этому этапу. Да, и Люка Пуй не считался опасным оппонентом в споре во время полуфинальной игры. Серб просто уничтожил француза, показал по-настоящему активный теннис.     

Счет по личным встречам складывался в пользу Новака, 27 к 25. Но нужно понимать, что из 10-ти последних поединков Надаль взял 2 победы, и обе были сделаны на грунте, и тогда, когда Новак не был уверен в своих силах. 

Последняя игра между ними состоялась в 2018 году, и она привела к громкой победе серба. Это был этап полуфинала Уимблдона. На харде серб отобрал у испанского противника 7 побед. 

На этот раз, встретившись в финале, игроки начали с первых же секунд демонстрировать свой характер. Джокович моментально взял инициативу в свои руки и начал оказывать давление на испанца. 

Создалось впечатление, что Рафаэль не знает, как играть с сербским противником на харде.

Испанец проявлял нервозность, допускал непростительные, грубые ошибки, куда-то торопился. А ведь ранее в играх он таким не был. Рафаэль без капли волнения брал в свои руки контроль над игрой и противниками, гоняя соперников по корту.

Были времена, когда Надаль чувствовал преимущество над Новаком. Но теперь психологическое давление мог вполне оказывать и Джокович, ведь он уже смог взять 7 побед у испанца. Это тяжелый соперник для Надаля, который способен выдержать все «закрученные удары», и после них еще выходить в атаку.

Рафаэль рассчитывал, что имеет козыри в виде подкрученных ударов, а оказалось, что Новак уже давно выучил эту технику и готов дать отпор. 

Счет встречи оказался разгромным. Прошло три сета: 6 к 3, 6 к 2, 6 к 3. Арена Лейвера взвыла от таких результатов.

0 комментария
316 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий