Главная > Новости > Теннис > Australian Open: Джокович с Надалем в финале 

Australian Open: Джокович с Надалем в финале 

news_redactor 25.01.2019г.

Завершилась полуфинальная встреча Новака Джоковича с Люкой Пуйем. Неожиданно для всех нестабильный француз дошел до встречи с первой ракеткой мира. События в Мельбурне на открытом корте разворачивались так, как и ожидалось. Особой интриги не было, кто победит. Хотя, Люка мог вполне стать той «темной лошадкой», которая ломает все планы.      

Состязались теннисисты за право выйти в финал и заявить о себе, как об потенциальном кандидате на выигрыш, равный 60 млн австралийских долларов.

Первая встреч полуфинала состоялась между испанским спортсменом Рафаэлем Надалем и греком Стефаносом Циципасом. Этот поединок прошел утром в четверг 24 января 2019 года. Результат игры: 6 к 2; 6:4, третий гейм – 6:0. Лидировал Надаль. Он смог прорваться в финал розыгрыша «Шлема».  

Серб Новак Джокович спорил с молодым французом 25 января 2019 года. Результаты пятничного сражения показали, кто выйдет в финал. Счет игры: 6:0, 6:2, 6:2. 

Сербский теннисист в седьмой раз отметился выходом в финал состязания. И как показывает практика, ему предстоит в 53 раз встретиться с давнишним соперником из Испании.  

Джокович еще ни одного разу не проигрывал в формате соревнований Australian Open. Он практически все время выступал под первым номером. Так было в период с 2012 по 2016 год, кроме, 2014. В этом сезоне он также посеян под своим счастливым номером.     

Теперь Новаку предстоит сразиться в мастерстве с Рафаэлем, которого он смог обыграть в далеком 2012 году. Тогда поединок длился около 6 часов. Спортсмены выбились из силы, и тогда серб выхватил победу у противника. Как в этот раз пройдет финальная битва, можно узнать в воскресенье, 27 января 2019 года.  

Если судить по личным встречам, то у серба 27 к 25. По харду ситуация такая – 18 к 7. Еще ни разу Надаль не побеждал сербского теннисиста на харде со времен финальной встречи US Open-2013.

Джокович перед боем с французом дал короткий комментарий относительно своего оппонента:

Это отличный игрок. Он фантастически прошел через все соревнование. Ему удалось обойти выдающихся игроков, и Милоша, и Чорича. Да, ему не доставало ранее стабильности, но у него такой уровень  игры, что смело можно заносить в список топ-15, или даже в топ-10 теннисистов мира. 

Новак не сомневается, что у Люки есть большой потенциал, и француз его в скором времени раскроет.  

Серб впервые играл с французским теннисистом. При этом они хорошо знакомы и нередко тренировались на одном корте. 

Встреча с Джоковичем не оказалась для Пуйя простой, но у него не складывались матчи легкими. Каждый раз теннисист «выгрызал победу зубами». И впервые в своей жизни 24-летний спортсмен пробрался так далеко в турнире. В его профессиональной карьере это уже успех. 

0 комментария
318 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий