Главная > Новости > Теннис > Australian Open: у Шараповой будет матч с чемпионкой

Australian Open: у Шараповой будет матч с чемпионкой

news_redactor 16.01.2019г.

Марии Шараповой удалось прорваться в третий круг Открытого соревнования по теннису Australian Open. Теннисистка поспорила во втором круге с Ребеккой Петерсон. И Шарапова смогла достаточно быстро и уверенно выйти на следующий этап, одолев шведку.

Встреча проходила в Мельбурне. «Диалог» состоялся непродолжительный. Шараповой хватило 1 часа 11 минут, чтобы доказать свое превосходство шведской спортсменке. Счет встречи: 6:2, 6:1. Теннисистка из Нягани была посеяна в розыгрыше под 30-м номером. 

Общий призовой фонд состязания составляет свыше 44 миллионов долларов.  

На следующем уровне российская ракетка столкнется с Каролин Возняцки, которую посеяли под номером 3. Это не первая встреча девушек. Ранее они уже имели возможность выйти в «спарринг». Между спортсменками было 10 встреч, из которых в 6 матчах Мария отбирала лидерство. Правда, последний поединок состоялся в 2015 году.   

Шарапова во втором круге отвоевала уже в своей профессиональной карьере 56 трофей в рамках одиночных соревнования в ЧМ Австралии.

Исторически впереди Марии только идут две американки: 42-летняя Линдсей Дэвенпорт и 37-летняя Серена Уильямс. 

Ранее сообщалось, что третье место по количеству спортсменов, которые смогли выйти во второй круг, занимает Россия вместе с Францией. Лидирующее первое место взяли американцы, далее следуют австралийцы.

Считается, что среди мужчин пока лучшим теннисистом можно назвать Роджера Федерера, который приехал из Швейцарии. Среди женской аудитории лидирует Каролина Возняцки. Вместе с ней выбили себе пропуск в третий круг Карен Хачанов и самарская теннисистка Анастасия Павлюченкова.    

Алексей Селиваненко, занимающий пост вице-президента ФТР высказался по поводу дальнейшей судьбы Марии Шараповой:

Она знает, как противостоять Каролине.   

Лидер союза теннисистов считает, что работа спортсменов оценивается только с положительной стороны. Мария продолжила уверенно двигаться вперед.

У Насти была крайне трудная конкурентка, которая стоит выше. Победа над ней была очень важной. Это дело принципа. И Карен держится на оптимальной высоте. Мария сейчас демонстрирует достойный теннис. В предыдущей встрече она не пошла на поводу конкурентки и не позволила ей навязать борьбу.

Россиянка не стала допускать прежних ошибок и теперь ей это помогает двигаться дальше. Шарапова решила сразу показать, что она не даст соперницам ни единой возможности отобрать у нее негласный титул «Хозяйки корта».

Самая большая проблема у Маши – это эмоции. Ей нельзя поддаваться психологическому состоянию, нужно только показывать отличный теннис и тогда она сможет победить во всех турнирах. 

0 комментария
300 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий