Главная > Новости > Теннис > Australian Open: у Шараповой теннис лучше, чем у Возняцки

Australian Open: у Шараповой теннис лучше, чем у Возняцки

news_redactor 18.01.2019г.

Мария Шарапова смогла завоевать лидерство в поединке с Каролин Возняцки. Третий круг по теннису в рамках соревнования Australian Open оказался успешным для россиянки. Общий призовой фонд данного мероприятия составляет более 44 миллионов долларов.  

Противостояние в Мельбурне проходило в несколько этапов. Счет игры: 4:6, 6:4, 3:6. Уступила победу Марии Шараповой действующая чемпионка, обладающая почетным трофеем Australian Open. 

Девушки демонстрировали свои умения на корте на протяжении 2 часов 24 минут. Марии удалось в очередной раз завоевать победу. Это уже 8 раз, когда Шарапова лидирует во встречах с Возняцки. Всего они соревновались 13 раз.    

В рамках 1/8 финала российской спортсменке предстоит показать мастерство во время встречи с Эшли Барти. Австралийка является хозяйкой корта, в рейтинге WTA выступает под 15 номером.  

Шарапова бьет личные рекорды. В ее копилку достижений в Australian Open в одиночных разрядах отправляется 57 победа. Теперь Мария смогла обойти по количеству выигрышей:

  • Линдсей Дэвенпорт из Соединенных Штатов Америки, которая собрала в матчах 56 побед;
  • до лидера рейтинга Серены Уильямс осталось 25 побед.  

Еще одна россиянка смогла прорваться в четвертый круг соревнования. Анастасия Павлюченкова показала лучшую себя в поединке с Александрой Саснович. В этой встрече россиянка уверенно разгромила белоруску. Состязание продлилось чуть более часа. Счет составлял: 6:0, 6:3. 

На следующем этапе Анастасии предстоит поиграть с представительницей Америки Слоан Стивенс. Также запланирована встреча с Петрой Мартич из Хорватии.  

Эшли Барти из Австралии удалось также пробиться в следующий круг. На третьем этапе она отобрала победу у гречанки Марии Саккари.

Хозяйка корта мощно сорвала «куш» в 7:5, 6:1. 

Австралийская спортсменка поделилась своими впечатлениями:

Мне понравилось выступать в помещении с закрытой крышей. Потрясающая акустика! Очень приятно слышать, когда тебя поддерживают зрители. Я очень рада, что мне удалось лидировать в 2-х сетах. 

Барти призналась, что она хорошо дружит с Марией. Австралийка усиленно готовилась к этому соревнованию, как в Перте, так и в Сиднее. Сейчас она чувствует себя великолепно. Эшли уверенно говорит о своей качественной игровой практике. Сейчас для нее очень важно реализовать все задуманное на корте.   

Чтобы выйти в четвертьфинал австралийке необходимо одержать победу над Марией. 

Для меня большая честь выступить с лучшими в мире теннисистками. Я наблюдала, как ведут себя две серьезные чемпионки. Следующий матч станет для меня истинной проверкой. 

В воскресенье, 20 января 2019 года, будут девушки соревноваться за выход на дальнейший этап. 

0 комментария
282 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий