Главная > Новости > Теннис > Australian Open: Уильямс подвернула ногу и проиграла Плишковой

Australian Open: Уильямс подвернула ногу и проиграла Плишковой

news_redactor 23.01.2019г.

В рамках соревнования Australian Open Каролина Плишкова встретилась с Сереной Уильямс. В игре четвертьфинала Чешская теннисистка в третьем периоде со счета 1 к 5 вырвала победу и смогла прорваться в полуфинал. 

Плишкова была посеяна в соревновании под 7 номером. Спортсменке, лидирующей в Брисбене, удалось обыграть семикратную чемпионку, посеянную под номером 16. Поединок проходил достаточно эффектно. 

Краткая статистика встречи Серены Уильямс и Каролины Плишковой:

  • в первом сете победила со счетом 6 к 4 Каролина;
  • во втором периоде счет вышел на 4 против 6 в пользу Серены;
  • третья часть встречи – 7 к 5 сделал Плишкова. 

По итогам состязания у Каролины Плишковой открыт путь в полуфинал, где она встретится с Осакой. Теннисистку ожидает 3-ий полуфинал «Шлема» и первая ½ финала – в Мельбурне.  

Присутствовала большая интрига во время поединка между Плишковой и Уильямс. Чешская спортсменка в третьем решающем периоде уступала сопернице в счете. Невозможно было подумать, что при результатах 1 к 5 не в ее пользу, она сможет сорвать «большой куш». Экс-ракетка мира, представляющая Чехию, смогла отработать 4 матчбола перед тем, как осуществить свой третий. 

Во время третьего периода Серена Уильямс уже свыклась с мыслью, что победит соперницу. Теннисистка из Мичигана подавала 5 к 1, но в один из моментов 37-летняя американка подворачивает левую ногу, что начинает ей создавать проблемы во время игры. Сильна Серена не подает виду, что испытывает боль после травмирования, но по результатам игры становится очевидно, что она уступает своей сопернице.

 Поединок между сильнейшими в мире теннисистками проходил более 2 часов. Каролине Плишковой из Лоуни хватило чуть более 2-х часов на то, чтобы удачно выполнить:

  • эйсы – 9;
  • брейк-пойинты – 5;
  • двойных ошибок – 0.

Серена Уильямс имеет другу статистику по матчу:

  • эйсы – 12;
  • брейк-пойинты – 4;
  • двойные ошибки – 4.

Каролина Плишкова после поединка высказался свое мнение, что она чувствовала во время кульминационного третьего сета. Девушка отметила:

Когда я уступал в счете, то понимала головой, что мне уже пора идти в раздевалку. Но тело продолжало оставаться на корте. Было очень трудно. Она играет превосходно. В третьем сете я уже не надеялась на победу, шансов практически не было. 

Победительница призналась, что чувствовала себя очень подавлено после того, как осознала, что проигрывает. Начала пассовать. Но когда заметила, что соперница немного колеблется, воспользовалась этой возможностью, и шанс победить не уступила. 

Американку подвела нога, затем судья еще обнаружил зашаг. И сразу же линейному начали все предъявлять претензии, что он рассмотрел какой-то зашаг на заднюю линию. 

Комментатор от ESPN, который в свое время выступал в американской сборной, возмутился:

На матч-пойнте? Вы серьезно?

Поклонники Уильямс уверены, что ее в очередной раз обокрали. Все помнят, как проходил US Open в прошлом году. 

0 комментария
476 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий