Главная > Новости > Теннис > Australian Open: Уильямс разгромила первую ракетку 

Australian Open: Уильямс разгромила первую ракетку 

news_redactor 21.01.2019г.

У Серены Уильямс получилось! Теннисистка уверенно победила в рамках соревнования Australian Open-2019 обладательницу почетного титула «Первая ракетка мира». Прошла игра в четвертом турнире состязания и Серена смогла отвоевать победу. 

Поединок между сильными спортсменками проходил в 3 этапа с результатами: 6:1, 4:6, 6:4. 

Серена раньше времени вышла в финал.    

Как рассказала проигравшая после боя, который проходил на арене им. Р. Лейвера в рамках 1/8 финала:

У меня было ощущение, что в первом сете я оказалась под поездом. Игра шла слишком стремительно. 

Серена играла роскошно в первой партии, но у румынки и без этого была масса проблем. Перед теннисисткой стояла задача – играть агрессивно и придерживаться задней линии. А что выполняла она? Попадала в глубокую оборону и позволяла Серене принимать мячи в центре. И Уильямс не упускала полученной возможности вести атакующую игру. По этой причине первый сет достался Серене. 

Халеп осознала свои ошибки и уже во втором и третьем периодах включилась в работу. Первая ракетка мира начала бить активно, увесисто, с давлением. Это чувствовалось на протяжении оставшейся игры. И сразу такой подход к поединку вскрыл слабые точки американки. Если Серене приходилось бежать за мячом, то у нее уже не получалось массированно атаковать. Симона часто била по линии, что оголяло слабые стороны американки.

Но по истечении нескольких минут американка приспособилась и начала выдавливать соперницу за заднюю линию, а та забила сильный бэкхенд. Несколько раз повторялись такие ситуации во втором раунде и в начале третьего.  

Поединок оказался достаточно эффектным. В спор вошли две сильные, настроенные на агрессивную встречу теннисистки. Они умело вели сражение и демонстрировали качественный теннис. 

В третьем периоде вела Халеп, счет выходил 3 к 2, когда произошел переломный момент, и лидерство было отдано Серене. Получилось, что Симоне удалось добраться до брейк-поинтов, но оппонентка умело выводила первые подачи и еще вовремя включала удар слева. В результате, ей удалось избежать брейка. И тут Халеп начала сдавать позиции.

Каждая вторая подача у американки получалась, что еще больше вдохновляло Серену. Она собрала 5 очков и выполнила брейк. И с каждым движением у румынки шансы победить улетучивались.   

Халеп пересмотрела свое отношение к играм и теперь проявляет совсем другой настрой. Она может проявлять спокойствие в важные моменты и выходить на агрессивный теннис.

0 комментария
279 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий