Главная > Новости > Футбол > Авиакомпания Emirates Топовый футбольный спонсор

Авиакомпания Emirates Топовый футбольный спонсор

Anna_Filipenko 21.03.2019г.

Бренд Emirates знаком, наверное, большинству футбольных поклонников, которые хотя бы иногда смотрят телевизионные трансляции футбольных матчей в топовых европейских первенствах. В мировом футболе Emirates на данный момент самая известная и узнаваемая авиакомпания. Лого этой компании представлено на спортивной форме ведущих клубов Италии, Испании и Англии, а на лондонском стадионе Арсенала логотипу авиакомпании выделено наилучшее место.

Годовые финансовые затраты авиакомпании на футбол составляют почти 155 млн. Евро

С 2011 года авиакомпания Emirates стала партнером мадридского «Реала», а с 2013-го у нее статус – титульный данной команды. Согласно действующему контракту вплоть до 2022 года ежегодные поступления испанской команде составляют 72 млн евро. В настоящий момент это наиболее дорогой контракт в современном футболе. Для примера «Манчестер Юнайтед» от своего титульного спонсора Chevrolet получает на 8 млн евро меньше, соответственно «Барселона» меньше на 15 млн от своего спонсора Rakuten.

Также авиакомпания Emirates является титульным спонсором лондонского «Арсенала». Начало сотрудничества положено в 2004 году, когда был подписан контракт. За пятнадцать лет выплачено клубу 102 млн фунтов за выполнение двух условий договора – логотип компании на спортивной форме и стадионный нейминг.

В прошлом году контракт продлен и по окончанию сезона 2024 года клуб получит еще 210 млн фунтов. Вероятней всего для авиакомпании Emirates очень важен лондонский аэропорт «Хитроу» с наибольшим пассажиропотоком в мире. Не обойден вниманием и второй по величине европейский аэропорт – парижский «Шарль-де-Голль». Один из богатейших мировых футбольных клубов «ПСЖ» также имеет на форме логотип Emirates и годовой контракт на сумму 25 млн евро.

Попал в поле зрения авиакомпании и итальянский «Милан» сотрудничество с которым начато с 2007 года.

Также Emirates в списке спонсоров для команд:

  • «Бенфика»
  • «Нью-Йорк Космос»
  • «Олимпиакос»

Начатое регулярное авиасообщение в 2006 году компанией Emirates между Гамбургом и Дубай стало отправной точкой в спонсировании и по настоящий момент местного «Гамбурга». Не только футбол как спортивная дисциплина интересует руководство Emirates. Представители других видов спорта числятся в качестве партнеров у авиакомпании их Эмиратов.

Кроме футбола авиакомпанией спонсируются также:

  • теннисные турниры Roland Garros и US Open
  • автогонки в Формуле 1
  • регби
  • конные скачки
  • австралийский футбол
  • гольф
0 комментария
81 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий