Главная > Новости > Футбол > Автогол принес Ливерпулю победу

Автогол принес Ливерпулю победу

Anna_Filipenko 02.04.2019г.

Спортивная форма "красных дьяволов" сейчас оптимальная. У них пожалуй лучшая атака в АПЛ, но вот к защите порой бывают претензии.

 
У Тооттенхэма вошли в строй пребывавшие в лазарете ключевые игроки, поэтому команда немного вернула себе уверенности. Мотивация у команд перед матчем была запредельная и как всегда клубы выдали на суд зрителей яркий и зрелищный матч. Игра началась с разведки – команды, боясь допустить ошибку, действовали поначалу нервно и даже опытные голкиперы на выходах допускали несвойственные им просчеты.

Наблюдалась борьба за центр поля в попытке захватить инициативу, но особого преимущества ни одна из команд не получила. В дебюте матча команды обменялись ударами Салаха и Сиссоко, но угрозы воротам эти удары не представляли.

Первую опасную атаку Ливерпуль провел на 17 минуте. Шотландский легионер Энди Робертсон, активно игравший на левом фланге, здорово навесил на Роберто Фирмино, который находился в штрафной площадке. Бразилец успешно реализовал полученную передачу и не оставил вратарю «шпор» Уго Льорису ни единого шанса. Вдохновленные успехом хозяева взяли инициативу в свои руки и организовали еще опасных моментов у ворот гостей. Запевалой атак снова выступил Робертсон – после его навесов имели шанс отличиться:

  • Трент Александер-Арнольд
  • Садьо Мане

Тоттенхэм отвечал периодическими атаками, часто забрасывая мяч в штрафную площадку, где неуверенная игра бразильского голкипера Алиссона позволяла гостям надеется на успех. В конце тайма упустил отличный момент отличиться Деле Алли, но его удар пришелся выше перекладины.

Марсисайдцы в концовке тайма создали напряжение у ворот Льориса после угловых в исполнении от Александера-Арнольда, но его попытки закрутить «сухой лист» в ворота гостей не увенчалась успехом.

Второй тайм

Второй тайм начался активной игрой команд на встречных курсах. Игра изобиловала жесткой борьбой и немалым количеством технического брака. На 57 минуте Тоттенхэм создал возможность для изменения счета – удар от Харри Кейна Алиссон парировал, а удар Эриксена заблокировал Робертсон.

Ливерпуль отдал инициативу и стал делать упор на контригру, причем с Мане и Салах имели все шансы увеличить разрыв в счете. "Шпорам " удача улыбнулась после пробития стандарта. Розыгрыш стандарта в результате привел изменению счета на табло (1:1) благодаря Моуре.

Теперь уже Ливерпуль всей командой пошел вперед. Но большинство атак к успеху не приводило. В конце матча хозяева перешли на откровенный навал и очередной угловой от Александера-Арнольда принес желанный результат. После удара Салаха мяч задев Тоби Алдервейрельда залетел в ворота.

Таким образом, Ливерпуль с 79 очками обошел Манчестер Сити и пока занимает первое место в АПЛ.

0 комментария
65 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий