Главная > Новости > Футбол > «Аякс» выгнал «Реал» из Лиги чемпионов

«Аякс» выгнал «Реал» из Лиги чемпионов

news_redactor 06.03.2019г.

Впервые за последние 9 лет футбольный клуб «Реал» терпит такое страшное поражение, которое может исторически повлиять на судьбу клуба. Команда «Аякс» вытеснила «Реал» из Лиги чемпионов. Мадридцы не смогли прорваться в четвертьфинал. 

Лидер последних 3-х лет в Лиге чемпионов в этом году не смог показать себя. «Реал» даже не осилил этап в 1/8 финала, не говоря уже о первенстве. Прошла домашняя встреча с амстердамским клубом, которая не принесла ничего хорошего «Реалу». 

В 2019 году впервые за последние 3 года сменится победитель. У Кубка Лиги будет новый владелец. 

Легендарный испанский гранд в Мадриде уступил лидерство голландцам. Это был ответный поединок, который проходил на территории «Сантьяго Бернабеу». Счет после встречи составлял 4 против 1. 

Получилось, что после домашнего разгрома, когда мадридцы загнали только 2 мяча в ворота голландцев, «Аякс» решил взять за ум и выпустил всю свою мощь в матче-реванше. Испанцы смогли загнать только 1 мяч в ворота противника, когда тот ярко выделился 4-мя точными попаданиями.   

Уже на 18 минуте стало ясно, что гости приехали дерзкие и «щедрые». Хорошо отработал Хаким Зиеш вместе с Давидом Нересом, сделав в первом периоде 2 гола. Ассистировал им в этом Душан Тадич. Именно он потом на 60-й минуте стал автором третьего мяча.

Хозяева еще пытались сопротивляться. На 70-й минуте Марко Асенсио отметился в воротах «Аякса». Но эта попытка была слишком слабой. Мадридцы лишились всяких надежд на победу после того, как Лассе Шене выполнил аккуратный прямой удар, который «разрушил» мячом ворота чемпиона.  

Многие европейские болельщики ликовали:

Корона сбита.

Со своей стороны «Аякс» оказался «темной лошадкой». Статистика с 2003 года демонстрирует, что клуб не выходил с того времени в четвертьфинал, и никогда не демонстрировал слишком яркие профессиональные качества.

Голландцы 4 раза побеждали в этом соревновании. Последняя победа была зафиксирована в 1995 году.

Лукас Васкес, выступающий на позиции полузащитника «Реала», прокомментировал последнюю игру:

Это не Реал. Уже прошли 3 ужасные игры. Мы на самом деле были не такими эффектными, как футболисты из «Аякса». Ребята заслужили этот выход дальше. Цикл «Реала» подход к концу. Складывается все не так, как мы планировали. 

«Реал» же практически узурпировал власть над Кубком. И тут такой провал. Футболисты 13 раз поднимали над головой заветную награду. Могла быть серия из 4-х побед, но ее прервали.

Уход Криштиану Роналду, видимо, отразился на игре мадридцев:

  • впервые клуб за последние практически 70 лет пережил 6 громких провалов;
  • за 15 лет ранее команда не проигрывала в домашних встречах, а здесь серия из 4 игр.

С кем клуб «Аякс» будет играть на следующей стадии, решится во время жеребьевки в Швейцарии. Мероприятие запланировано на 15 марта. Очередным противником вполне может стать британский клуб «Тоттенхэм».  

0 комментария
172 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий