Главная > Новости > Футбол > «Барса» неожиданно проиграла в Кубке Испании

«Барса» неожиданно проиграла в Кубке Испании

Anna_Filipenko 11.01.2019г.

В первом поединке одной восьмой финала Кубка Испании Барселона вопреки прогнозам специалистов проиграла в выездном матче с минимальным преимуществом 1-2 валенсийскому клубу Леванте.

Для гранатовых любой проигрыш это почти сенсация. По крайней мере, это всегда событие привлекающее внимание специалистов и болельщиков.

Итог встречи хоть и легко поправимый для гранда мирового футбола, но по развитию событий на поле результат мог быть и много хуже для каталонцев.

Наставник «Барселоны» Вальверде не выставлял сильнейший состав на матч, предоставив группе основных игроков поберечь силы в ближайшем матче Ла Лиги против Валенсии.

Практически весь костяк католонской команды остался в запасе – это вратарь М. тер Штеген, защитники Ж. Пике и Ж.Альба, игрок средней линии поля И.Ракитич, а также Л. Месси и Л. Суарес. Впервые в стартовом составе вышел в роли центрального защитника Д. Мурильо, арендуемый у «Валенсии» до конца текущего сезона с правом возможного выкупа за двадцать пять миллионов евро.

 

Однако первый дебютный блин колумбийца Моурильо получился почти комом и вопрос преждевременного выкупа немного затягивается. К середине первой половины поединка счет уже был для «Барселона» тревожным, она проигрывала 0:2! По правде говоря, в первом быстром пропущенном мяче виноваты скорее голкипер каталонцев Я. Силлессен замешкавшийся с выходом, да и С.Бускетс явно прозевавший Кабако.

В голевой атаке со стороны Леванте принял участие бывший игрок казанского «Рубина» Р. Рочина заблиставший после возвращения в Примеро новыми яркими красками.

Сейчас он входит в кагорту лучших футболистов Ла Лиги по обводкам.


А вот второй гол в исполнении арендованного у «Реала» нападающего Б. Майораля забит из-под Мурильо. Словом оборонительные рубежи «Барселоны» оказались вполне себе проходимыми для игроков «Леванте» и окажись они поудачливей счет вполне мог быть и покрупнее.

После перерыва наставник каталонцев поспешил исправить ситуацию и выпустил на поле для усиления атакующего потенциала У. Дембеле, Ф. Коутиньо и Малкома.

Но остроты у ворот хозяев это не принесло, более того вышедшего на замену и не вписавшегося в игру Малкома пришлось даже заменить.


Размочить счет удалось под занавес матча благодаря настойчивости Д. Суареса, заменившего неудачно игравшего Малкома. За счет его индивидуальных действий, атака каталонцев была прервана в штрафной недозволенным приемом и рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Взявшийся исполнять пенальти Коутиньо был точен.

Проигрыш с минимальным счетом вынуждает в ответном матче «Барселону» играть на победу и, конечно же, усиливать стартовый состав.

0 комментария
317 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий