Главная > Новости > Футбол > Барса подписала Боатенга

Барса подписала Боатенга

Anna_Filipenko 22.01.2019г.

Барса нашла игрока, способного быть в качестве замены Луиса Суареса. Им станет Кевин-Принс Боатенг, который уже перешел в испанский клуб на правах аренды.

После того, как дублера Луиса Суареса - Мунира продали в «Севилью», Барселоне пришлось срочно искать кого-нибудь ему на это место. Нужен был нападающий, который не только сможет исполнить роль Суареса на поле в момент его отсутствия, но и подстраховать его, действуя в связке. В качестве такого игрока руководство «Барселоны» выбрало Кевина-Принса Боатенга, которого взяли у немецкого Франкфурта на правах аренды.

Вдобавок испанцы имеют возможность полноценно выкупить футболиста к концу сезона почти за 10 миллионов Евро. Кевин-Принс не был единственным, кого присматривали на эту поизцию.

Другие кандидатуры на помощь Суаресу:

  • Кристиан Стуани
  • Альваро Морат
  • Карлос Вел

Стоит отметить, что среди этой четверки наиболее прерспективно выглядел выходец из Мексики и выбор Боатенга был довольно неожиданным.
Скорее всего, другие кандидатуры в перспективе были бы более полезны Барселоне, однако им срочно нужна была замена под конкретные специфические условия.

Причины выбора Кевина-Принца:

  1. Для него игра в Барсе – это давняя мечта. Поэтому он не собирался выторговывать себе большую зарплату, а напомним, что каталонский клуб и так имеет самую большую зарплатную ведомость.
  2. Луис Суарес – утвердившийся игрок основы, а в таких случаях футболисты часто теряют мотивацию, ведь им больше не нужно биться за место под солнцем. Дублер с хорошей мотивацией может дать серьезный толчок игроку основы, на что, похоже, и рассчитывает руководство Барсы.
  3. Он вряд ли будет делать жалобные посты в социальных сетях после его замены.
  4. У него большой опыт профессиональном футболе особенно в таких крупных клубах как Милан и Дортмунгская Боруссия.
  5. В контракте прописано, что он будет играть в Барсе только до конца весны, поэтому в случае чего его можно будет вышвырнуть совсем скоро без каких-либо последствий. А если все пойдет хорошо, то его можно выкупить за 8 миллионов Евро, что вполне адекватная цена за такого опытного и довольно умелого игрока.

Боатенг в длину почти 190 сантиметров и хорошо физически развит, поэтому может сносить вражеских защитников как танк. Во многом по своим габаритам он напоминает Ромелу Лукаку. Стоит отметить, что в начале своей профессиональной футбольной карьеры он начинал на позиции полузащитника опорника, но перешел на место нападающего.

0 комментария
284 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий