Главная > Новости > Футбол > «Барса» уволит Эрнесто Вальверде?

«Барса» уволит Эрнесто Вальверде?

news_redactor 29.05.2019г.

Спортивные эксперты в один голос утверждают, что клуб «Барселона» откажется от услуг главного тренера Эрнесто Вальверде. Уже начали делать ставки на то, что в летнее время наставник покинет коллектив. Но так ли все происходит на самом деле?

В последнее время руководство «Барселоны» действительно много говорило на тему того, чтобы отправить в отставку тренера команды. Специалист выступил в завершившемся сезоне не самым лучшим образом, к нему было много вопросов от администрации.

Об увольнении могли сообщить в ближайшее время, необходимо было только главным менеджерам выслушать речь тренера, чтобы принять окончательное решение. 

Сине-гранатовые могли попрощаться со своим наставником на выгодных для клуба условиях.

Тренер мог вполне покинуть клуб без денежных компенсаций. Как правило, такая сумма полагается, если контракт разрывается ранее положенного срока. Тренеру оставалось еще год работы. 

Но суть дела в том, что в февральском соглашении, которое было подписано зимой сторонами сделки, было указано, что договор может быть расторгнут досрочно без денежных претензий. Получается, что разрывается соглашение в одностороннем порядке, и никто из сторон не будет претендовать на какие-то финансовые компенсации.  

С 2017 года Эрнесто Вальверде сотрудничает с «Барсой». В предыдущей кампании команда смогла прорваться на пьедестал чемпиона Испании, но при этом в финальной игре отдали победу клубу «Валенсия» за Кубок страны.

Также клуб провалился в Лиге чемпионов. Команду вытеснили еще на этапе полуфиналов. Хотя, нужно вспомнить фееричную победу над «Ливерпулем» в первом туре, когда счет был 3 к 0. 

Сразу же начали говорить о том, кто мог бы заменить тренера. На место специалиста мог попасть Роберто Мартинес. Он тренировал игроков из сборной Бельгии. Если бы «Барселона» меняла тренера, то могла бы обратить внимание на 45-летнего испанского эксперта. 

Как ответил бельгийский тренер на вопрос о переводе в клуб к каталонцам:

Я никому не отвечу «Да», пока не проведу беседу с бельгийскими руководителями. 

Еще предполагалось, что могут пригласить для сотрудничества тренера, который консультирует команду Нидерландов. С Рональдом Куманом клуб уже знаком. В свое время тот работал в штабе тренеров.  

Еще есть вариант на место тренера – это Эрик тен Хаг из команды «Аякс».  

Пока обсуждались возможные кандидаты на тренерское место, состоялась встреча между руководителями «Барсы» и действующим наставником. Эрнесто Вальверде высказал свою позицию и есть большая вероятность, что он убедил директоров.

При этом наставнике команда смогла взять чемпионский титул. Есть еще возможность исправить ситуацию с судьбой клуба. Жосеп Бартомеу поддерживает тренера и верит, что тот сможет все привести в порядок.     

Как сообщают источники, Вальверде остается еще на один сезон с игроками, чтобы вывести клуб на более высокий уровень. 

Болельщики ругают тренера, намекая на том, что он делает ставку только на Месси.

0 комментария
50 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий