Главная > Новости > Футбол > «Барса» забирает себе Йовича из «Айнтрахта» 

«Барса» забирает себе Йовича из «Айнтрахта» 

news_redactor 12.02.2019г.

Перспективный форвард из клуба «Айнтрахт» перейдет в летнее трансферное окно в «Барселону». Стороны соглашения смогли найти общие точки соприкосновения.   

Команда сине-гранатовых уже обсудила условия, при которых возможен переход футболиста в ряды каталонского клуба. Сербский бомбардир готов сотрудничать с новым клубом. Однако еще ничего неизвестно про то, что скажет руководство «Бенфика» и «Айнтрахта». Права на футболиста принадлежат этим клубам. Нападающий входит в состав «Бенфика», а с командой «Айнтрахта» сотрудничает сейчас на правах аренды. 

Ранее сообщалось от скаутов, что интерес к сербскому спортсмену проявляет еще клуб «Реал». Но лидируют в борьбе за футболиста каталонцы. 

Любопытство к нападающему проявлено не без оснований. Статистика игрока за нынешний сезон достаточно интересная:

  • принял участие в 19 играх Бундеслиги;
  • за это время отметился 14 мячами;
  • выделился 3 успешными голевыми передачами. 

По завершению 21 тура успехи Йовича подняли его в рейтинге лучших бомбардиров первенства. Лука опередил на 1 гол нападающего из «Боруссии» Марко Ройса, а также бомбардира из «Баварии» Левандовского. 

Недавно Лука ярко выступил в игре с «Фортуной» Тогда команда «Айнтрахта» одержала победу с результатом 7 к 1. Серб оформил пента-трик.

Своими впечатлениями бомбардир поделился с фанатами: 

Я, конечно же, счастлив. Для меня это была эмоциональная игра. И дело не только в моей игре, а и в том, что команда продемонстрировала отличный футбол. Мне льстит, что болельщики скандировали с трибун мое имя. Хочу выразить им свою благодарность за поддержку.

Еще молодой серб описал свои ощущения во время первого гола в той игре:

Это был идеальный гол. Я ударил по мячу, упал и только через время смог узнать, что мяч залетел точно в цель. Поразительный момент.

Не каждый футболист может похвастаться пента-триком, но 20-летний Лука смог за одну игру загнать в «лузу» противника 5 мячей. 

Только прошедшей весной Нико Коваче обратил внимание на серба. Футболист начал играть иногда за основной состав. А существенный апдейт произошел при Ади Хюттере. Наставник из Австрии делал акцент на атакующей игре. При таком тренере забивать мячи в ворота – сплошное удовольствие.  

В тот момент, когда Лука Йович находился в команде «Айнтрахт», клуб смог ворваться на территорию Лиги Чемпионов. В 6-ти последних играх команда собрала 16 баллов. Горчила только выездная встреча, когда команда не смогла взять верх над «Нюрнбергом».

По тем результатам, какие клуб сделал за 4 матча, команда смогла вырваться в плей-офф. А начиналось все достаточно печально. 

Сейчас статус футболиста под вопросом. Владеет всеми правами на бомбардира португальский клуб. Немцы арендуют парня, идут с ним вверх, побеждают. А тут и предметный интерес проявляется со стороны «Барсы», которой сложно отказать. 

0 комментария
50 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий