Главная > Новости > Футбол > Барселона – Ливерпуль. Гениальный счет!

Барселона – Ливерпуль. Гениальный счет!

news_redactor 02.05.2019г.

Накануне игры Барселона – Ливерпуль тренер Юрген Клопп не просто так высказал в адрес Месси столько лестных слов. Скорее всего, эксперт понимал, что произойдет с его подопечными во время встречи. В бою «красные» всухую пострадали от противника, хотя, такого результата не заслуживали.

Автором поражения «Ливерпуля» стал никто иной, как Лионель Месси.  На встречу вышел вполне очевидный состав от Эрнесто Вальверде, а вот Юрген Клопп даже попытался удивить своего противника некоторыми неожиданными игроками. 

Еще до начала поединка стало известно, что Роберто Фирмино не будет. Футболист так и не успел восстановиться после повреждения. Ожидалось, что выйдет Ориги, но вместо него вышел еще один центральный полузащитник. Оригинальную схему игры «красные» предложили своему сопернику. Сыграли в 4-3-1-2. И на этом эксперименты не закончились.  

Клопп решил вывести с первых минут Гомеса и Милнера, а среди резервистов остались Александер-Арнольд вместе с Хендерсоном. Важно напомнить, что почти за все последние полгода на старте Джо ни разу не появлялся.   

Игра началась со стороны «Ливерпуля» достаточно уверенно. Мяч даже находился у игроков под контролем, и, в целом, все игровое время чувствовалось их доминирование. Пару раз возникали ударные моменты, но их быстро срезали.  

В середине первого периода Кейт был травмирован. «Красные» его потеряли, но на этом проблемы не закончились. На 26-й минуте Суарес в прыжке направляет мяч в ворота «Ливерпуля». Понадобилось легкое касание, чтобы шар оказался в ближнем углу. 

Воспитанники Эрнесто Вальверде вдохновились своими спехами и уже через несколько минут попытались сделать второй гол. К счастью, ливерпульцы подавили операцию и не позволили в тот момент пройти врагу к их воротам.

Опасный момент гости смогли организовать на 35-й минуте. Мане принял пас от Хендерсона и попытался прощупать ворота противника. Но довести задуманное до конца не получилось. Сенегалец смог обойти Пике, оторваться от преследования Ленгле, но даже на близкой дистанции в ворота попасть не удалось.

Второй период показал, что гости готовы атаковать и проявлять напористость. Но игрокам все время не доставало одного единственного шага к голу. Пытался ударить по цели Милнер, но Штеген не позволил довести голевой момент до логического завершения. 

Позднее закрутил красиво мяч Салах, но голкипер каталонцев показал свой профессионализм и гол не произошел. 

Милнер еще раз попытался показать себя, но и вновь ему стал непреодолимой преградой Штеген.  

Доминирование гостей наблюдалось все время. Команда Месси практически не атаковала соперников. Каталонцы скромно отбивались, соблюдая традиционное ведение игры. 

Через время вышел на поле португалец Семеду и оборонительная позиция «Барсы» сдвинулась ближе к воротам гостей. В середине второго тайма стало понятно, что свободы больше у «красных» не будет. Месси взялся за работу и перестал быть в тени.

На 75-й минуте Лионель увеличил шансы своей команды на победу. Клопп понял, что необходимо на поединок выводить Фирмино, но было уже слишком поздно. Бразильскому футболисту даже не дали дотронуться до мяча. Хозяева в лице Месси на 82-й минуте отправили в ворота гостей завершающий мяч.  

«Красные» хотели сделать в гостях хотя бы один гол, не надеясь уже на победу, но отметиться в воротах так и не вышло.

0 комментария
209 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий