Главная > Новости > Футбол > Барселона минимально обыграла Вальядолид

Барселона минимально обыграла Вальядолид

Anna_Filipenko 17.02.2019г.

В преддверии поединка каталонцы имели прежние проблемы с кадрами.

В числе травмированных находились:

  • голкипер Силлессен
  • защитник Умтити уже занимающийся в общей группе, но на матч пока не заявлен
  • два бразильских полузащитника Артур и Рафинья

В составе гостей отсутствовали:

  • дисквалифицированный лидер команды нападающий Оскар Плано
  • травмированные Алькарас и Луисми

Первый тайм


Начало первого тайма и его последующее продолжение проходило по привычному болельщикам сценарию – хозяева контролировали мяч подавляющее количество игрового времени, обложив соперника в штрафной площадке. Однако в большое количество острых моментов это не вылилось. На 10 минуте Боатенг проверил внимательность голкипера гостей ударом из-за пределов штрафной, но Масип был начеку. Изредка гости позволяли себе вылазки в стан Барселоны, но их контратакующие действия были предсказуемы и успешно нейтрализовывались защитниками каталонцев.

Опасных моментов у ворот Барсеорны гости так и не создали и голкипер Тер Штеген откровенно скучал в воротах.

Подопечные Вальверде к концу тайма прибавили в скорости, а у ворот Вальядолида стало жарко. В конечной фазе атаки «блаугранас» не хватало точности, а в некоторых случаях гостям откровенно везло. Под конец тайма чувствовалось, что гол назревал - на 42-й минуте Месси пробил в притирку со штангой, после очередного скоростного прорыва из глубины поля. Минутой спустя защитники гостей сфолили в своей штрафной на Пике и Лео уверенно пробил с точки, не оставив шансов голкиперу гостей – 1:0.

Второй тайм

Вторая половина игры началась очень активно, причем гости первыми создали опасный момент - Серхио Гвардиола неплохо пробил из-за пределов штрафной. Спустя минуту удар Месси в верхний угол фантастическим сэйвом отбивает Масип. Немного спустя ганийский легионер Барселоны Кевин-Принц Боатенг получив выверенную разрезную передачу, с помощью которой вышел с глазу на глаз с голкипером, но Масип не позволил себя обыграть и счет остался прежним. Наставник каталонцев разочарованный неумением своих подопечных реализовывать голевые моменты заменил Боатенга на уругвайского легионера Суареса.

Но вскоре Масип убедил Вальверде, что и Суаресу сегодня не светит забить гол в его ворота – выход один на один с вратарем Вальядолида уругваец также не реализовал. Не суждено было забить второй гол с пенальти, заработанного Коутиньо и Лео Месси. Поймавший кураж Масип дважды отразил удары Лео и не позволил своей команде проиграть с большим счетом.

0 комментария
110 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий