Главная > Новости > Футбол > «Барселона» отдала Кубок Испании «Валенсии» 

«Барселона» отдала Кубок Испании «Валенсии» 

news_redactor 26.05.2019г.

«Валенсия» успешно обошла каталонскую команду «Барселона» в решающей игре за Кубок Испании. Последний матч проходил на территории стадиона «Бенито Вильямарин». Зрители собрались в Севилье, чтобы посмотреть, как проигрывает «Барса».

В составе коллектива «Валенсия» ярко отметились два футболиста:

  • на 21-й минуте мяч загнал в ворота соперников 32-й летний Кевин Гамейро;
  • на 33-й минуте выделился 28-летний форвард Родриго Морено Машадо.  

Во втором периоде встречи отставание в счет попытался убрать Лионель Месси. Ему удалось попасть в ворота конкурентов. Однако этот гол на 73-й минуте от аргентинского нападающего не смог изменить ситуацию на табло. По-прежнему лидировала «Валенсия». 

Каталонцы в прошлом сезоне смогли взять в свои руки Кубок. В нынешнем что-то пошло не по плану. «Барсе» удавалось 4 раза подряд удерживать у себя трофей, но пришло время передавать его дальше.  

Клуб «Валенсия» ранее имел возможность подержать Кубок Испании. В истории команды это уже 8 Кубок. Последний раз трофей был у клуба в период за 2007-2008 годы.

Ранее Месси объяснил, кто виноват в разгромном провале команды.

Футболист высказался по поводу того, почему его команда проиграла «Ливерпулю». Лионель признался, что вылет из соревнований в Лиге чемпионов стал для команды огромным ударом. При этом игроки совершенно не винят в произошедшем главного тренера.

Он прекрасно отработал. Я считаю, что виноваты в случившемся мы, игроки. Мы боялись, что может подобное случиться и это произошло. 


Месси не может понять, как можно проигрывать по одной и той же схеме 2 года подряд. 

В этих результатах есть что-то сверхъестественное.

Игра 7 мая ознаменовалась печальным событием для команды «Барселона». В тот день «Ливерпуль» отобрал у каталонцев право выйти в финал розыгрыша Лиги чемпионов. Счет разгромного поединка был 4 к 0. А ведь в первой игре «Барса» взяла лидерство с результатом 3 к 0. 

В прошедшем сезоне сине-гранатовым удалось при подобных обстоятельствах взять верх в домашней встрече против «Ромы». Тогда счет был 4 к 1, а затем уступить победу в ответной игре со счетом 0 к 3. 

Но что касается самого Месси, то пусть его команда и не взяла Кубок Испании, аргентинец завоевал очередную личную награду. В его арсенале уже шестая «Золотая бутса». Лионеля назвали лучшим европейским нападающим в сезоне 2018-2019 годов. 

Конкуренцию аргентинцу составлял Килиан Мбаппе, работающий в «ПСЖ». Но игрок не смог в заключительной игре забить более 1 гола. У Мбаппе в завершившемся сезоне собрано 66 баллов. Он смог сделать 33 гола.  

По количеству забитых мячей лидирует каталонский футболист. Всего он смог сделать 36 голов. За это он заработал 72 балла.   

Аргентинец побил рекорд по получению такого трофея. Ему уже 3 года подряд достается «Золотая бутса». Всего заработано 6 наград.

Роналду смог взять только 4 раза. Более 2-х раз еще ни одному другому игроку не удавалось заработать эту награду. 

0 комментария
39 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий