Главная > Новости > Футбол > Барселона собирается продать Коутиньо

Барселона собирается продать Коутиньо

Anna_Filipenko 22.01.2019г.

В отличие от Кевина-Принса Боатенга, который в прекрасном здравии и хорошем расположении духа от исполнения давней мечты попасть в Барселону, Филиппе Коутиньо находиться на грани нервного срыва и депрессионного расстройства. Последнее время дела у него совсем не идут. В игре против Леганеса он почти двадцать раз за матч терял мяч, а когда уходил в раздевалку был явно подавлен и очень расстроен. В раздевалке после игры он практически ни с кем не говорил, невзирая на то, что партнеры по команде пытались всячески его поддержать.

Похоже на то, что Коутиньо не справился с высокой психологической нагрузкой и большой ответсвенностью и перегорел. Футбольные эксперты также считают, что на его психологическое здоровье также оказывает влияние и состояние его тела, а именно последствия травмы, которую он получил в поединке с Интером. У многих игроков наблюдается фобия по поводу трамв, особенно после того, как они уже пережили болезненные инциденты на поле. В этом сезоне за Барсу хавбек выходил почти 30 раз и отыграл более 1800 минут.

Однако за это время у него довольно посредственный результат:

  • 5 голевых передач
  • 6 забитых мяча.

Что скромно даже по сравнению с его же результатом.

Весной 2018 он отыграл 22 матча (около 1500 минут) и забил почти в два раза больше мячей и столько же передач.

"Челси" присматривается к Коутиньо

В игре против Леганеса игрок лондонского «Челси» Усман Дембеле получил травму голеностопа и ближайшее время будет не у дел. Поэтому такой хавбек как Коутиньо был бы очень кстати для команды Романа Абрамовича. Вдобавок «Челси» сейчас просто устроило постновогодние закупки.

Кроме Филлипе Коутиньо, за которого «Челси» уже готово выложить сотню миллионов Фунтов Стерлингов или 115 миллионов Евро, клуб Романа Абрамовича также положил глаз на Леандро Паредеса за 40 миллионов Евро, одного из основных игроков питерского «Зенита».

Однако, очевидно, что Филлипе Коутиньо с депрессией никому не нужен, тем более за такие бешеные деньги.

Вдобавок руководство Барселоны хоть и любит совершать дорогостоящие покупки, но только с целью усиления команды на поле. В ином случае покупки с целью продажи руководство каталонского клуба делает по примеру МанСити, который неплохо зарабатывает на трансферах.

А всего год назад за хавбека, который сейчас впал в приступ депрессии, они отдали целых 140 миллионов Евро. Терять 25 миллионов Евро за год, без учета огромной годовой зарплаты и других расходов, безусловно, больно.

0 комментария
277 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий