Главная > Новости > Футбол > «Байер» готов к игре с «Краснодаром»

«Байер» готов к игре с «Краснодаром»

Anna_Filipenko 07.02.2019г.

Совсем скоро начнется весеннее продолжение европейских турниров и в одном из них «Краснодар» будет встречаться с представителем немецкого футбола «Байером». Чемпионат в Бундеслиге в самом разгаре, а его доступность для просмотра позволяет проанализировать готовность команд к участию в еврокубках.

У многих болельщиков еще свежи в памяти воспоминания пятилетней давности, когда Байер осенью 2014 года дважды выиграл у «Зенита» в групповых матчах.

Многое с тех пор в немецком клубе все сильно изменилось. Теперь у него не только иной состав команды, но и руководство. Сейчас возглавляет «аптекарей» Петер Бос, тот самый, что вывел молодой по составу Аякс в финал розыгрыша позапрошлого года. Наверняка планы у Петера не стали менее масштабными.

Из проведенных в этом году матчей леверкузенцы проиграли Боруссии из Меннхенгладбаха с минимальным счетом, хотя по всем компонентам игры превосходили соперника. Очевидно фортуна их в тот день обола стороной.
Далее последовали две убедительные победы над «Вольфсбургом» и мюнхенской «Баварией».

Обе команды из числа тех, кто претендует на медали. «Байер» продемонстрировал в прошедших матчах свою атакующую мощь и успех в завершении своих прессингующих действий.

Статистика последних матчей показывает, что команда за игру наносит около пятнадцати опасных ударов и входит в число лидеров по этому показателю в Бундеслиге.

Главной из всех линий «Байера» является атака. В строю забивной нападающий Волланд, быстрые вингеры Бельараби, Бэйли и Брандт доставят массу хлопот краснодарским защитникам.

Хорошо усиливает игру выходящий на замены Аларио, в центральной зоне хозяйничает молодой и талантливый Хавертц. Явного лидера нет, но угрозы можно ждать от любого игрока команды.

Приятно удивляет и точность в передачах «аптекарей» - она в пределах 81%, что является пятым результатом в Бундеслиге. В выигранном матче с Баварией команда проявила характер и смогла переломить матч, в котором преимущество было не столь очевидным. Байер в том матче проигрывал и к перерыву баварцы вели в счете, однако проявив волю к победе Байер выиграл, забив во втором тайме три гола.


Для «Краснодара» получить соперника, воодушевленного волевой победой над грозной Баварией не совсем хорошо.

Учитывая настрой немецкой команды на еврокубок и амбиции нового тренера, российскому клубу будет нелегко. Общая статистика игр Краснодара с немецкими командами не очень обнадеживающая – в шести матчах одна победа. Надеемся, что статистику выступлений своими играми Краснодар изменит в лучшую сторону.

0 комментария
56 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий