Главная > Новости > Другие > Бегунье из РФ дали 12 лет за допинг

Бегунье из РФ дали 12 лет за допинг

news_redactor 08.05.2019г.

Ксению Савину бегунью из Крыма дисквалифицировали на 12 лет. Представители Всероссийской федерации легкой атлетики объявили на днях, что Савина совершила несколько допинговых нарушений и помимо этого, выступала на соревнованиях под чужим именем. 

Спортивный трибунал признал Савину виновной в совершении злонамеренных манипуляций с допинговыми веществами. Вместе с ней под дисквалификацию попадает тренер и супруг. Алексею Савину запретили выступать в спортивных состязаниях на 4 года.

Датой, от которой будет проходить срок дисквалификации для Ксении, названо 6 мая 2019 года. Во внимание не будет браться то время, когда ее только отстранили для проведения разбирательств, поскольку она продолжала нарушать утвержденные правила. 

История с Ксенией Савиной тянется еще с осени 2018 года. Бегунью временно отстранили от состязаний из-за подозрений, что она принимает незаконные препараты. В ее тестах были обнаружены частицы эритропоэтина. 

Пока бегунье запретили выступать от своего имени, она решила не терять возможности и выйти на спортивное поле под другим именем. Она бегала на средние дистанции под именем украинской спортсменки Галины Сышко.  

 

В апреле 2019 года расследование приняло другие обороты. В отношении спортсменки и ее мужа было выдвинуто обвинение из-за мошеннических действий с допинг-пробами. 

В итоге выяснилось, что Ксения не только принимала допинговые вещества, но и всячески фальсифицировала процесс допингового контроля. Кроме этого, еще есть провинность – это соучастие в преступлении.  

В 2017 году Савина принимала участие в чемпионате России по легкой атлетике и смогла взять бронзовую медаль в беге на расстояние в 800 метров. Ксения до 2014 года выступала от лица Украины, а затем поменяла свое гражданство.

Как только спортсменке запретили выступать на международной арене, она принимает решение совместно со своим тренером, супругом и подругой выступать от чужого лица на соревнованиях.  

Ксения Савина и Галина Сышко вместе занимались легкой атлетикой на территории города Симферополь. В 2011 году Галина оставляет активный спорт и переходит в должность тренера. 

А Савина в 2014 году после того, как взяла российское гражданство, начинает понимать, что на мировой арене Всероссийскую федерацию дисквалифицируют. Чтобы иметь возможность выступать на серьезных соревнованиях, необходимо проходить углубленную проверку и находится в нейтральном статусе.

Ксений не желает проходить долгие проверки, чтобы получить пропуск на зарубежные старты. Вместо этого она начинает соревноваться от имени подруги Галины. Ксения за 3 последних года 11 раз соревновалась под именем Сышко. Чтобы ее случайно не узнали, она всегда использовала очки с темными стеклами. 

На одном из бельгийских турниров фиктивная Галина Сышко смогла оказаться в тройке финалистов.  

0 комментария
121 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий