Главная > Новости > Единоборства > Бен Аскерн успешно дебютирова в UFC

Бен Аскерн успешно дебютирова в UFC

Anna_Filipenko 04.03.2019г.

Бен Аскерн порой кажется инородным телом в смешанных единоборствах. Его форму не назовешь впечатляющей, а его бой в стойке и вовсе никуда не годиться.

Кудрявый попросту не умеет драться, о чем лишний раз свидетельствует его изящная форма носа, который по всей видимости не раз отправлял в мозг хозяина тревожные сигналы с пометкой «адская боль». По этой причине Бен даже и не пытается драться в стойке, что в принципе стратегически правильно. Но лучше бы было хоть немного подтянуть ударку, чтобы немного разнообразить свою технику. Если российская звезда MMA Хабиб Нурмагомедов тоже делает основную ставку на борьбу, в стойке он может не только огрызаться, но и даже порой порубиться с тем же Конором. Удары помогают ему прощупывать дистанцию, а при необходимости сокращать ее, одновременно нанося ущерб своему противнику.

Бен же просто как тигр терпеливо выжидает момента, чтобы вовремя броситься на противника, пытаясь сделать тейкдаун.

Конечно, Бену и его команде виднее, какую стратегию нужно выбирать, а также на каких тренировках акцентироваться, но последствия боя, возможно, заставят их обратить внимание на то, чтобы подтянуть ударку Бена. Вероятно, он был бы не таким беззащитным и не так повредил бы свою физиономию об удары Робби Лоуренса.

В своем дебютном бою в UFC ему досталась практически его противоположность

Робби Лоуренс настоящий Берсерк – прообраз раннего Артуро Гатти в боксе, который также порой заканчивал бои по пояс в крови. Но в этот раз Робби остался относительно чистым после боя, за исключением той крови, что осталась на нем от рассечений Бена Аскерна. Однако в отличие от Бена он не настолько однообразен и при необходимости может технично бросить противника и хорошо противостоять тейкдаунам, что он и продемонстрировал в этом бою.

Начало боя

Даже не пытаясь размениваться в стойке, Бен сразу бросается на противника, пытаясь провести тейкдаун. С наскока это сделать не удается и завязывается борьба в стойке. Аскерн пытается забрать спину оппонента, одновременно обволакивая своей правой ногой аналогичную конечность Лоулера. Ему практически удается сделать задуманное, но Робби тактически правильно использовал положение, сделав бросок. Ни секунды не мешкая, Берсерк тут же начинает разносить физиономию оппонента в щепки, тем временем меняя положение, заползая сзади.

Бен принимает в голову более десятка мощнейший ударов оппонента, казалось, что рефери уже был в шаге от того, чтобы остановить бой, но все же этого не сделал, хотя за это его никто бы не осудил. Аскерн разворачивается к Робби лицом пытаясь прижать его к себе, на что Лоулер давит локтем в шею. Лицо Бена в этот момент уже вовсю истекало кровью, но ему удалось охладить пыл оппонента и в ходе возни в партере снова подняться в клинч. Когда дистанция разорвалась, Лоулер напоследок неплохо выстрелил коленом, от чего Аскерн аж пошатнулся.

Развязка

Немного передохнув, Бен снова кинулся на своего противника, пытаясь повалить его. Недолго повозившись с Робби, который в прошлом также был вольным борцом, ему все-таки удалось повалить его на настил, а главное забрать шею. Через несколько секунд судья принял решение остановить поединок, присудив Аскерну победу сабмишном, но момент получился довольно спорным.

Похоже, что Лоулер просто двигал рукой, а рефери предположил, что он стучит. Однако в определенный момент и вовсе казалось, что он заснул от удушения.

Естественно после этого Робби немного повозмущался на судью, но сделал это неагрессивно, а как джентельмен.

0 комментария
177 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий