Главная > Новости > Единоборства > Бен Аскрен уничтожит Хабиба Нурмагомедова

Бен Аскрен уничтожит Хабиба Нурмагомедова

news_redactor 29.10.2018г.

Одним из лучших бойцов, выступающих не под эгидой UFC, считается Бен Аскрен. Так было до того момента, как промоушены One FC и UFC произвели обмен бойцами (Деметриус Джонсон на Бена Аскрена). Сейчас же Аскрен имеет возможность продолжить свою карьеру в самой популярной бойцовской организации, где наиболее высокий уровень конкуренции, и ему будет труднее поддерживать свой рекорд с нулем в графе поражений.

Разумеется, Бен сразу же начал подогревать интерес к своей персоне, бросив вызов всем именитым бойцам, и исключением не стал российский боец Хабиб Нурмагомедов. Бывший чемпион Bellator и One FC Аскрен всегда выступал в полусреднем весе (77 кг), однако, он уже давно не обходил вниманием Нурмагомедова. Стоит заметить, что Аскрен всегда достаточно лестно отзывался о бойцовских навыках дагестанца, при этом не уставал замечать, что сам смог бы расправиться с Нурмагомедовым.

«Я – криптонит Хабиба», – недвусмысленно заявлял американец в соцсетях.

Оценивая спортивные навыки Нурмагомедова, Аскрен, например, нисколько не сомневался, что дагестанец расправится с Тони Фергюсоном. Впрочем, этот бой так и не состоялся, поэтому точность прогноза проверить не удалось. Не обошел вниманием американец и ставшую культовой папаху Хабиба, пошутив, что Нурмагомедов, таким образом, косплеит самого Аскрена, намекая на свою прическу.

Свою лепту в раскрутку боя с Нурмагомедовым также внес партнер Аскрена по команде и чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли.

«Бен Аскрен уничтожит Нурмагомедова», – бескомпромиссно заявил Вудли.

Стоит отметить, что Аскрен является также тренером Вудли по борьбе, поэтому в этом прогнозе нельзя назвать Тайрона непредвзятым.

Сам Аскрен также не стал молчать. Он обратился к Хабибу практически теми же словами дагестанца, которые тот адресовал Конору Макгрегору: «Назови время и место». И также добавил уже от себя: «Выясним, кто лучший грепплер на планете».

В раскрутке потенциального боя Бен не постеснялся использовать национальный вопрос, выложив фото своего боя с Андреем Корешковым, с комментарием:

«В свое время я ездил верхом на русских и скандировал: США!».

Этому поединку, может помешать то обстоятельство, что Нурмагомедов выступает в легком дивизионе (до 70,3 кг), а сам Аскрен – в категории выше (77 кг). Американец видит выходом бой в промежуточном весе 165 фунтов. Американец также предложил президенту UFC Дане Уайту создать в этом весе новый дивизион. Возможно, таким образом, Аскрен хочет избежать боя со своим товарищем Тайроном Вудли, который является чемпионом UFC в полусреднем весе.

0 комментария
513 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий