Главная > Новости > Единоборства > Бэйдер за 34 секунды отправил в нокаут Федора

Бэйдер за 34 секунды отправил в нокаут Федора

news_redactor 27.01.2019г.

В ночь с субботы на воскресенье прошло знаменательное событие. В Инглвуде состоялся турнир в рамках Bellator 214. Украшением вечера стал поединок между Бэйдер и Емельяненко. Нельзя сказать, что это было изнурительное сражение для участников встречи. Бой продлился не более 34 секунд.

Главное состязание вечера ожидалось болельщиками. Никто не мог и подумать, что Федор Емельяненко, легенда смешанных единоборств, отдаст свой чемпионский пояс за 34 секунды противнику. Однако такое произошло. 

Оппоненты присматривались друг к другу в первом раунде, когда Райан Бэйдер сделал обманный проход в ноги, ослабив позицию Федора, а далее в челюсть Емельяненко отправился кулак. Это был хитрый трюк, который позволил Бэйдеру с легкостью отобрать пояс тяжеловеса.

Статистика бойцов в профессиональной карьере:

  • у Федора это стал 6-й проигрыш за 45 встреч; 
  • у Райана – 5 поражений при 27 победных поединках.

С 27 января 2019 года Райан Бэйдер является почетным обладателем одновременно двух чемпионских поясов. 

Трибуна встречала Федора Емельяненко достаточно отзывчиво, зрители шумели. Судил поединок мужественный рефери в лице Майка Бельтрана.

Во время того, как в зале звучал гимн, Райан Бэйдер нервно прохаживал по октагону. Правую руку держал в области сердца. Со своей стороны Федор достаточно спокойно и хладнокровно слушал гимн своей страны. Американцы отзывчиво встречали Емельяненко, поддерживали его.

Не прошло и полминуты поединка, как россиянин попадает на удар с левой. От неожиданности Федор падает на спину и не может быстро оправиться от нокдауна. Соперник чувствует, что уже победил, поэтому набрасывается на Емельяненко и добивает того.  

За сражение с Райаном российский боец заработает официально 300 тысяч долларов. Бэйдеру обещали 150 тысяч. В эти выплаты не включаются платежи от спонсоров, какие-то дополнительные бонусы от спортивных организаций. 

В Калифорнии долго ждали триумфального поединка, а увидели бой на 34 секунды. 

Глава Bellator высказался по поводу дальнейшей судьбы Федора. Скотт Кокер подчеркнул:

Мне неизвестно, продолжит ли свою карьеру Федор дальше, все будет зависеть только от его решения. У нас сложились дружеские взаимоотношения, но срок контракта с организацией уже завершен.  

Сам Бэйдер признался:

Я долго готовился к такому удару. Мы его специально тренировали. Мы понимали, что Федор будет настраивать себя на борьбу со мной, либо на то, что я могу ударить справа. Мы решили действовать по-другому. Это был достаточно сильный удар. 

Федор уже является сильнейшим бойцов в своей карьере, ему нечего стыдиться. Его заслуги никак не потеряются из-за этого поражения.

0 комментария
541 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий