Главная > Новости > Футбол > Безумный камбэк от Швейцарии на Лиге Наций

Безумный камбэк от Швейцарии на Лиге Наций

Anna_Filipenko 19.11.2018г.

В воскресенье 18 ноября на главном стадионе Люцерна царило настоящее безумие. Сборная Швейцарии принимала в гостях бронзовых призеров Чемпионата Мира 2018 – команду Бельгии. Бельгийцы до вчерашнего матча имели максимальный результат в трех турах и третье место на недавнем Чемпионате Мира, поэтому являлись фаворитами. В отличие от матча между Англией и Хорватией никто не ожидал такого напряженного противостояния, но к всеобщему удивлению матч получился не менее зрелищный, чем на Уэмбли. Все прогнозировали разгром хозяев, но Швейцарцам удалось совершить настоящее чудо и накидать в ворота бельгийцев целых 5 мячей.

Активный прессинг бельгийцев и первые два гола

Уже на 67 секунде Торган Азар размочил счет, закинув первый гол в ворота хозяев. Если бы игрок под 4 номером -Нико Эльведи не препятствовал удару, то боковой судья поднял бы флаг, сигнализируя об офсайде. Однако в результате технической ошибки швейцарского защитника вышло пассивное «положение вне игры» и гол был засчитан. Естественно подобное начало не прибавляет боевого духа пропустившей команде, особенно если нужно закинуть как минимум 3 мяча в ворота противника, но далее положении швейцарцев еще более ухудшилось. Потеря мяча в результате неудачной атаки швейцарцев привела к тому, что Бельгия пошла в контр наступление и на острие атаки снова оказался Торган Азар. Получив время и пространство, полузащитник сборной Бельгии практически с середины поля пробежал по правому флангу вплоть до вратарской площадки, с границы которой спокойно пробил в дальний угол ворот, не дав Яну Зоммеру шанса дотянуться до мяча. Результат матча 0 – 2 на 17 минуте и казалось, что надежда на победу для Швейцарии уже потеряна. С этого момента швейцарцам нужно было забивать целых 4 мяча, ведь в первом туре Бельгийцы выиграли со счетом 2:1.

Невероятный камбэк еще в первом тайме

Но уже события 26 минуты немного воодушевили хозяев, когда Куртуа сфолил в своей штрафной площадке против Мбабу, швейцарца под 2м номером. Подаренный пенальти блестяще реализовал представитель итальянского «Милана» Рикардо Родригес, положив вратаря в правый угол ворот еще до удара. Уже через пять минут Харис Сеферович сравнял счет, подхватив головой передачу Шакири. А за минуту до конца первого тайма швейцарский нападающий записал на свой счет еще один гол, грамотно завершив своим ударом прострельную передачу Фернандеса.

Швейцарский сыр из бельгийцев

Бельгийцы явно были шокированы, ведь невооруженным глазом было заметно, насколько расстроенными они идут на перерыв. И возможно, поэтому игра во второй половине у них немного не заладилась. Быть может, что Лукаку с Брюйне были бы им очень кстати, но футболисты были травмированы. Казалось бы, что Бельгия старалась прессовать, но им удалось создать только один опасный момент на 67 минуте, но 10 номер бельгийцев ударил прямо во вратаря.А вот хозяевам удалось сделать из обороны противника некое подобие швейцарского сыра и лишний раз доказали, что в сыроварении им никто не конкурент. На 51 минуте Сеферович едва не положил еще одни гол, перекинув вратаря, но мяч не попал в ворота, однако позже оказалось, что это только отсрочка хет-трика. Через 10 минут Шакири делает идеальную передачу, которую эффектно замыкает головой Эльведи, тем самым искупив свою вину за подаренный бельгийцам гол на первой минуте. И финальный гол в ворота Бельгии, а заодно и хет-трик сделал Сеферович, идеально завершив головой навес Мбабу в центр штрафной площадки, отправив мяч практически в правую девятку.

0 комментария
72 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий