В среду, 13 марта 2019 года, прошел очередной этап состязаний в рамках Чемпионата мира 2019 по биатлону среди мужской категории. Спортсмены выступали в индивидуальной гонке, расстояние которой составляет 20 км.
Стартовали биатлонисты по раздельности. Перед ними стояла задача – преодолеть 4 огневых рубежа без каких-то ошибок и провалов. Необходимо было выполнить по 5 точных выстрелов. Если же попасть в мишень с точностью снайпера не удавалось, то промахнувшийся боец штрафовался на 1 минуту.
Как отмечали эксперты перед стартом:
В этом соревновании промахи можно было делать только норвежцу Йоханнесу Бе. И он все равно будет стоять среди первых на золотую медаль.
Мнение у специалистов сформировалось на основании тех результатов, каких удалось добиться Йоханнесу. В этом сезоне он уже один раз побеждал в индивидуальной борьбе. Такие же показатели и у Фуркада. Логинову также удавалось выйти на подиум лидеров.
Представлял первым российскую сборную 23-летний Никита Поршнев.
Он без страха рвался в бой, его даже немного лихорадило от того, как ему хотелось бежать.
Так высказался об участнике тренер команды.
Александру Логинову придется отходить от старта только 33-м по счету. Евгению Гараничеву достается 48-е место, а Поварницыну нужно было начинать с 78-го места.
В результате, индивидуальная гонка с триумфом досталась немцу Арнду Пайфферу. Самая дорогая медаль у него в руках. Илиев смог оторвать себе серебро, он допустил только 1 промах и получил за это 1 штрафную минуту. Бронзовый трофей ушел 30-летнему Тарьею Бе. С деревянной медалью оказался Самуэльссон.
Ход игры был впечатляющий и давал надежды на то, что Россия способна выйти в лидеры.
Евгений Граничев был по количеству промахов седьмым. Если бы ему удалось избежать ошибок, то вполне мог бы оказаться на втором месте.
У Александра Логинова было 3-и штрафные минуты, что привело его только к 14 позиции.
У лидера по старту оказалось 4 минуты штрафа, что опустило Поршнева до 35 позиции.
А Поварницын отметился только лишь на 46-м месте.
Новый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону проходил в Швеции, в Эстерсунде.
Достижения финалистов:
- Результат золотого лидера гонки на 20 км – 52.42,4 и ни одного промаха.
- У серебра была 1 ошибка и результат +1.08,7.
- У бронзы – 1 провал и +1.09,1.
Немецкий спортсмен после состязаний прокомментировал свой выигрыш:
Я шел на первых порах специально медленно, чтобы остались силы на стрельбу по мишеням в самом конце. Конечно же, мне приятно, что получилось так хорошо пройти весь этап. Особенно порадовала чистая работа на последнем рубеже.
Пайффер сокрушался, что он постоянно лишался медалей из-за последних отрезков в индивидуалке.
Никита Поршнев также высказался по поводу своей работы:
Сегодня вышло так. Всегда хочется больше, чем получается. Но мне радостно и от того, что удалось на каждом рубеже только по 1 минуте взять, а не больше того. Да, это много, но, тем не менее.
Поршнев сказал, что сильно не волновался по поводу своего дебюта. Он немного потренировался на Универсиаде.