Главная > Новости > Биатлон > Биатлонист Фуркад объяснил, почему ушел из спорта

Биатлонист Фуркад объяснил, почему ушел из спорта

news_redactor 27.03.2019г.

У Симона Фуркада французского биатлониста это был последний сезон. Он решил завершить профессиональную карьеру биатлониста. Свое решение спортсмен объяснил.

Француз признался, что в эстафете для него не оказалось места, коллеги по сборной оказались намного сильнее, поэтому Фуркад отказывается принимать дальше участие в соревнованиях.

Симон откровенно сказал, что последние 2 сезона для него прошли достаточно трудно. Ему не представлялась возможность показать себя с лучшей стороны.

Я не смог оказаться в Кубке мира, из-за этого был вынужден работать в Кубке IBU. Нужно было вернуться, но у меня не было той формы, чтобы представить себя в лучшем виде в эстафетном квартете. 

Симон поделился, что испытывал сильные эмоции, когда его коллеги и конкуренты выступали, а ему приходилось отсиживаться в отеле. Сезон вышел для биатлониста не самым провальным, но в эстафете ему не нашлось места. Это повлияло на его решение – отказаться от карьеры биатлониста.  

Это было самостоятельное решение, его никто не принуждал так поступить. 

Команда предложила выступить в следующем году, но я уверен, что мое время наступило. Теперь я смогу заняться чем-то другим, и самостоятельно поставить точку на карьере. 

Мартен Фуркад расстроился, когда узнал, что старший брат не желает больше продолжать карьеру биатлониста. Симон уверен, что без него Мартен справится на трассе, поскольку он уже достаточно взрослый и сформировавшийся спортсмен.  

Французская Федерация уже сделала несколько интересных предложений биатлонисту. Он может заняться тренировкой молодых специалистов. Помимо этого, у него есть вариант работы – спортивным журналистом. В следующем году Симон может стать амбассадором. 

Кроме этого, Фуркад уже успел открыть свой собственный лыжный магазин, которым также необходимо заниматься.  

Симон в своем интервью назвал, каким был пик его профессиональной карьеры. Фуркад старший вспомнил 2012 год. В то время он показал себя отлично в выступлениях, благодаря чему смог завоевать малый хрустальный глобус. Это был момент, когда он выступал в индивидуальных гонках.

Для меня это было очень важное время. Это был лучший год, именно его я буду всегда вспоминать. 

Французский спортсмен вспомнил Камчатку, когда ему еще совсем молодому специалисту приходилось идти на равных с профессионалами своего дела. Симон тогда осознал, что он может побеждать и в его силах быть хорошим биатлонистом.

На счету Симона Фуркада немало бронзовых, серебряных и золотых медалей. В свои 34 года он может похвастаться многочисленными достижениями. 

Мартен постоянно находится в работе со спонсорами, проводит пресс-конференции, работает в разных направлениях. Видимо, что такое обилие дел сказывается, и усталость накатывает.  

Симон также высказался на счет своего брата, пояснив, почему тот не довел сезон так, как планировал. Оказывается, что Мартен много тренировался, хорошо готовился к выступлениям. Но проблема в том, что биатлонист стал еще и медийной персоной. 

0 комментария
231 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий