Главная > Новости > Биатлон > Биатлонистам из РФ закрыт доступ к международным турнирам

Биатлонистам из РФ закрыт доступ к международным турнирам

news_redactor 08.11.2018г.

Российские спортсмены по биатлону испытывают сложности из истории с допингом. На этот раз они лишены права принимать участие в международных турнирах. Запретное вето наложено до 2022 года. 


Спортивная организация IBU разместила график турниров. Информация представлена на ближайшие 2 сезона: на 2020/2021 и на период 2021/2022. В опубликованном расписании представители Международного союза биатлонистов не указали Российскую Федерацию.

Всего в спортивных состязаниях примут участие 17 государств. В графике по турнирам Кубка мира появились изменения. Представлено 2 новых этапа. Одно соревнование пройдет в эстонском городе, центре зимнего спорта и туризма, в Отепя. Второй новый этап, запланированный на 2022 год, состоится в Раубичах, на территории Белоруссии.

Официально утверждено, что олимпийский цикл соревнований до самого конца будет проходить без использования российской территории. Запрет относится и ко всем этапам Кубка мира, и к тем турнирам, которые будут проводиться среди юниоров или взрослых спортсменов под эгидой Кубков IBU.

Кристиан Винклер из IBU объяснил причины, почему России нет в расписании:

IBU имеет право выбирать любую заявку, поступившую от стран. Главный критерий отбора – соответствие требованиям и стандартам ВАДА. Выбирались те страны-участницы, которые были одобрены организацией. Россия не поддержала принципы международного сообщества в плане допинга, поэтому это государство не попадет ни на один этап в рамках Кубка мира.

Еще в декабре прошедшего года в отношении представителей Союза российских биатлонистов ввели ограничения в правах. СБР лишили многих привилегий, в том числе:

  • РФ не имеет права в международном сообществе выдвигать своих представителей на руководящие должности, 
  • принимать участие в голосовании, 
  • подавать заявки на участие страны в проведении состязаний международного уровня.

Главная причина – допинговый инцидент, нарушения, которые были допущены российскими спортсменами. 

 

В первых числах сентября 2018 года конгресс IBU отклонил запрос РФ на возобновление прав.

В понедельник, 5 ноября 2018 года, проводилось заседание исполкома IBU в Швейцарии. Члены организации поднимали вопрос о полном восстановлении прав СБР, но к единогласному решению в Лозанне так и не пришли. Вопрос остался открытым. Пока у СБР права ограничены.

Есть информация, что в середине ноября в Москву приедет администрация IBU, чтобы обсудить условия восстановления прав и какие шаги необходимо выполнить российским биатлонистам.

Константин Бойцов из медиаслужбы СБР заявил, что:

Предварительная договоренность о встрече есть. Надеемся, что уже в 2019 году отношение к СБР изменится. Все к этому и идет.

Хотя, это не сильно спасет ситуацию. Если на следующем внеочередном конгрессе будет принято положительное решение, то Россия все равно не сможет на протяжении двух сезонов заявлять о себе в соревнованиях до 2022 года.

2 комментария
842 просмотра
Ким
Ким Ким
08 ноября 2018

Вызывает искреннее удивление позиция Союза российских биатлонистов и других организаций страны. Неужели не ясно, что Россию просто третируют - допинговыми скандалами и прочими "доказательствами". Мы видим, что все эти "дела" шиты "белыми нитками" -  нас прилюдно унижают, а мы в их (!) суды жалуемся! Нет, ну есть ли какая-то гордость, чувство собственного достоинства у спортсменов и наших чиновников?! Что вы в ту Европу и Америку претесь?! Ну не нужны мы там и не надо! Проводите собственные соревнования, пусть к нам приезжают! Да пошлите вы этих "толерантных" подальше - и живите да радуйтесь! Что вы им в друзья набиваетесь?! Обойдемся без них!

Александра Береснева
Александра Береснева
08 ноября 2018

А я считаю, что наши спортсмены сами виноваты. Они не ведут на 100 процентов чистую игру, раз уж в их крови находили некие запрещенные вещества. Поэтому и удивляться не стоит, что применяют такие серьезные меры.

Нужно наконец-то вывести профессиональный спорт в нашей стране на нормальный уровень, когда спортсмены перестанут наконец пытаться обойти правила и закидываться улучшающими их продуктивность препаратами, а возьмут на себя ответсвенность, поймут, что они представляют ЧЕСТЬ страны и будут больше внимания уделять подготовке, тренировкам и в целом улучшении своих спортивных параметров.

А пока пусть это будет для них уроком. Не вышло обхитрить, стоит с этим смириться и начать работать над собой на честных условиях, а не позорить нацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий