Главная > Новости > Футбол > Боевая ничья или потерянная победа Олимпика

Боевая ничья или потерянная победа Олимпика

Anna_Filipenko 04.12.2018г.

После тяжелого выездного противостояния в Лиге Чемпионов с Хоффенхаймом донецкий Шахтер провел матч с командой Олимпик, также официально представляющей столицу Донбасса. Казалось бы, интрига полностью отсутствовала, ведь разница в классе команд очевидна, тем не менее, горняков ожидал досадный сюрприз.

Первый тайм

Поставив в стартовый состав пятерых защитников, гости в лице игроков Олимпика не смогли избежать быстрого взятия ворот. Шла лишь седьмая минута матча как:

Быстрый розыгрыш мяча в центре, Болбат отдает Тайсону, тот переадресовывает его Мораесу, и бразилец красиво реализовал голевой момент – и счет 1:0 в пользу подопечных П.Фонсеки.

Такое начало обескуражило подопечных Шевчука и повлияло на ход игры, по крайней мере, первого тайма. Футболисты Шахтера прочно владели инициативой, больше держали мяч, словом уверенно контролировали ход матча. Гости в первом тайме мало атаковали, хотя борьбу вели жестко.

Вынужденная замена горняков

На двадцать седьмой минуте первого тайма травму получил центральный защитник горняков Хочолава и его позицию занял универсальный Матвиенко, но на общий рисунок игры эта вынужденная замена не отразилась. Футболисты "Олимпика" не так часто владели мячом чтобы оказывать давление на горняков. В целом первая половина проходила без особой остроты - всего за тайм игроки Шахтера провели лишь 3 удара в створ ворот голкипера гостей Махновского.

Второй тайм

Начало второго тайма не вызвало беспокойств у тренерского штаба горняков. Но вот на своей половине поля грубо играет Майкон, зарабатывая желтую карточку.

Навес в штафную в исполнении Балашова и Степаненко отбивает мяч на ногу Пасича – тот сходу пробил и мяч, который срикошетировав от защитника горняков, залетает в ворота.

Интрига в матче ощущалась, к тому же футболисты Олимпика прибавили в скорости и вскоре «реактивный» Балашов, прорываясь к воротам горняков, едва не убегает от Данченко и зарабатывает штрафной в опасной близости у ворот Шахтера.

Сам пострадавший подходит к мячу и неотразимо бьет в верхний угол, Пятов был бессилен.

Игра приобрела особый накал, ведь горняки бросились отыгрываться, оголяя порой свои тылы. Этим чуть было не воспользовался на 73 минуте полузащитник гостей Кольцов. Игра стала изобиловать грубостью, а судья вынужден был часто пресекать такую игру, вынося предупреждения игрокам.

Особенно жестким был фол Тайсона против бывшего одноклубника Гая.

Гол горняков на последней добавленной минуте матча вызвал много споров среди футболистов и протесты главного тренера Олимпика Шевчука, за что последнему была показана красная карточка.

0 комментария
127 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий