Главная > Новости > Единоборства > Болевой шок от удара в пах

Болевой шок от удара в пах

Anna_Filipenko 16.02.2019г.

Главным событием вечера на Bellator 215 был запланирован бой в тяжелом весе между Сергеем Харитоновым и Мэттом Митрионом, однако поединок продлился всего 15 секунд и его уже признали недействительным.

Предыстория

Осенью 2018 года почти сорока летний Сергей Харитонов отправил в нокаут американца Роя Нельсона в самом начале боя. Стоит отметить, что он стал третьим по счету бойцом, которому это удалось.

До этого отправить Роя, который славиться просто каменной головой, умудрились лишь:

  • Марк Хант
  • Андрей Орловский

Руководство промоушна Bellator было очень впечатлено подобным исходом и предложили Сергею продлить контракт еще на несколько боев.

Следующим противником Сергея должен был стать Мэтт Митрион, который больше всего знаменит тем, что в 2017 году отправил в нокаут самого Последнего Императора.

По поводу своего будущего соперника Харитонов высказался следующим образом:

Он очень прыткий, ловкий и довольно непредсказуемый. Он одинаково опасен как в стойке, так и в борьбе, а также довольно вынослив. Все это делает из него очень опасного противника, но я буду драться как всегда.

Бой Харитонова против Митриона должен был стать главным событием вечера на Bellatro 215, который проходил в штате Коннектикут, но стал главным разочарованием турнира. Через 15 секунд после начала поединка Мэтт пробил традиционный для MMA лоукик, но сделал это не совсем точно. Вместо внутренней стороны бедра нога Митриона угодила прямо в пах. После этого Сергей сразу согнулся и рухнул на пол. Сразу стало очевидно, что в таком состоянии он не сможет продолжать поединок. В октагон вызвали врача и через какое-то время Харитонова уже выносили на носилках.

Случайные, а порой и специальные удары в область паха в ММА, как и в других единоборствах происходят нередко. Во всех единоборствах, как правило, после такого бойцу дают право на 5-ти минутный отдых, но, как правило, бойцы принимают решение продолжать поединок намного раньше. Обычно на это уходит не более одной минуты. Вдобавок, как правило, бандаж спасает в большинстве случаев.

Почему удар оказался настолько болезненным?

Наставник Харитонова Руслан Кривуша объяснил Sport Advise почему лоукик Мэтта привел к таким последствиям.

Лоукик Митриона попал прямо под бандаж Сергея, что, пожалуй, самое опасное, что вообще может произойти в клетке. В результате такого удара защита пошла вверх и привела к защемлению плоти.
Уже на настиле было сразу видно, каким бледным стал Сергей после удара, заявил Руслан.

Когда Харитонова грузили в карету скорой помощи, он сказал, что в момент удара у него в глазах полетели искры, как при нокдауне. В результате 15 секундный бой признали недействительным и возможно бойцы в будущем встретятся вновь.

 

0 комментария
51 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий