Главная > Новости > Футбол > «Боруссия» - «Тоттенхэм». Чуда не произошло

«Боруссия» - «Тоттенхэм». Чуда не произошло

Anna_Filipenko 06.03.2019г.

У большинства поклонников дортмундской "Боруссии все прошедшее за месяц с командой вызывает не просто недоумение, а какую-то жалость.

За четыре недели подопечные Люсьена Фавра растеряли в первенстве Бундеслиги девять очков, оказались за бортом розыгрыша кубка Германии и в первом матче противостояния с Тоттенхэмом в рамках Лиги Чемпионов крупно проиграли, оставив слабую надежду на выход в следующий круг. Даже возвращение в строй капитана М. Ройса не спасло команду от поражения аутсайдеру Аусбургу в последнем матче первенства Бундеслиги. Незначительные кадровые потери у Тоттенхэма оставляли хорошие надежды лондонцам на успешное преодоление стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Наставник дортмунцев решил искать счастья у чужих ворот и поставил состав с атакующими игроками:

  • Ройс
  • Алькасера
  • Гетце
  • Геррейро

В свою очередь тренер гостей Почеттино предпочел по возможности плотнее насытить оборонительную линию, выставив в стартовом составе пятерых защитников.

Активнее матч начали хозяева, что впрочем, было предсказуемо. Они больше контролировали мяч, но особой остроты у ворот Льюриса не создали. Первая реальная угроза воротам Тоттенхэма была после удара Ройса, но защитник Вертонген блокировал удар из пределов штрафной площадки.

Игра дормунцев строилась через забрасывание мячей за спины защитникам, но при насыщенной обороне это не приносило успеха.

Удары издали Ройса и Гетце не представляли трудностей для Льориса. Тоттенхэм проводил в свою очередь серьезные контрвыпады и Сон создал очень опасный момент, но пробил неточно. В концовке первого тайма хозяева все настойчивей угрожали воротам голкипера Тоттенхэма и ему пришлось проявить все свое мастерство, чтобы счет в матче не изменился.

Имели шансы открыть счет в матче:

  • Вайгль
  • Гетце
  • Ройс

Но на их пути стоял поймавший в этот вечер кураж Уго Льорис.


Первая половина матча окончилась безрезультатно, но была живой, интересной и зрелищной.

Второй тайм

Хозяева мощно начали вторую половину игры, а прострел Ройса едва не закончился взятием ворот гостей. Но неожиданная контратака на 50 минуте делает надежды дортмундцев на выход в следующий круг соревнований несбыточными. Сиссоко точной передачей из центра вывел тет-атет с голкипером Бурки главного голеадора «шпор» Кейна и тот ударом в ближний угол забил гол.

Игра для Тоттенхэма была сделана, а у хозяев опустились руки – забить пять мячей для выхода в следующий этап розыгрыша кубка было проблематично. Тоттенхэм создал мощные оборонительные редуты, поэтому подопечным Фавра так и не удалось распечатать ворота Льориса.

В этой относительно равной паре лондонцы довольно легко прошли в ¼ финала Лиги Чемпионов.

0 комментария
137 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий