Главная > Новости > Единоборства > Бой Ивана Штыркова и Фабио Мальдонадо. Заслуженная победа или преждевременная остановка

Бой Ивана Штыркова и Фабио Мальдонадо. Заслуженная победа или преждевременная остановка

news_redactor 28.10.2018г.

В российской бойцовской организации RCC4: Russian Cagefighting Championship прошел нетитульный бой между бразильским бойцом Фабио Мальдонадо и представителем России Иваном Штырковым. Встреча бойцов в Екатеринбурге завершилась техническим нокаутом. Судья отдал победу Ивану Штыркову.

Мальдонадо известен в России своим боем с Федором Емельяненко, в котором победу достаточно спорным решением судей отдали россиянину. После того поединка Мальдонадо успел стать чемпионом в организации Fight Night Global.

Иван Штырков, по прозвищу «Уральский Халк», выходил на бой, имея в активе 13 побед. У него на счету нет поражений, только ничья в крайнем поединке с бразильцем Жеронимо дос Сантос.

Халк из Хабаровска победил таких спортсменов, как:

  • Виталий Опарин, Георгий Сакаев, Рикко Родригес из Америки, Филип Де Фрайс англичанин, Сатоси Исии из Японии – техническим нокаутом;
  • Константин Андрейцев и Джефф Монсон – рычаг локтя;
  • Николай Рачек - болевой на ногу;
  • Абылкасым Якубов из Кыргыстана - сдача соперника из-за болевого;
  • Антониу Силва, Родни Уоллес из США, Кристиан М’Пумбу, Жеронимо дос Сантос и Марчин Лазарс  - общее решение.

В субботу, 27 октября 2018 года, в первом раунде поединка Мальдонадо полностью отдал инициативу российскому бойцу. Иван Штырков оттеснил своего соперника к сетке, где провел несколько удачных атак. Хорошо попал по печени бразильца левым мидлкиком, добавил туда же левым крюком. Во время клинча у сетки от россиянина зашел левый локоть и после непродолжительной борьбы Штырков перевел бразильца на настил, записав себе в актив тейкдаун с последующим контролем.

Второй раунд начался в свежем ключе. Штырков снова стал работать первым номером, заняв центр октагона. Похоже, что Мальдонадо устраивало такое развитие событий. Он надеялся измотать россиянина и проявить активность, когда у того опустеет «бензобак». Однако принимать на себя ущерб от такого мощного бойца, как Штырков, рисковое занятие, что Иван и продемонстрировал.

Приняв к сведению подсказки своих угловых, Штырков нанес левый джеб в корпус и тут же перевел атаку на верхний этаж правым оверхендом. Последний удар заметно потряс бразильца. Воспользовавшись замешательством своего соперника, Иван снова перевел поединок в партер, заняв доминирующую позицию и включив «граунд энд паунд». Зажатый у сетки Мальдонадо не проявлял активной защиты, лишь прикрывал голову рукой.

В результате, рефери поединка остановил бой и победу техническим нокаутом отдали российскому спортсмену.

Мальдонадо в процессе схватки обратился к судье и сказал: "No fight".

Остановка боя вызвала споры среди фанатов смешанных единоборств, поскольку заключительные удары Штыркова были не слишком амплитудными и визуально не наносили существенного урона Мальдонадо.       

0 комментария
448 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий