Главная > Новости > Единоборства > Бой Петтиса с Томпсоном поразил публику!

Бой Петтиса с Томпсоном поразил публику!

news_redactor 25.03.2019г.

Поединок, который прошел между Стивеном Томпсоном и Энтони Петтисом, мог бы пройти незамеченным публикой, но результат драки оказался крайне неожиданным. Завершился бой нокаутом, но здесь важнее не сам результат, как его предыстория.

В смешанных единоборствах драки проходят настолько необычно, что сложно предугадать, кто победит в том или другом поединке. Могут происходить неожиданные вещи, как например, то, что случилось с Энтони Петтисом и Стивеном Томпсоном.  

Американский боец 32-летний Энтони Петтис может заполучить титул «самый лучший нокаут года». И это все, благодаря тому, что он сделал в дуэли против Томпсона. Энтони держится в топовой «десятке» бойцов UFC уже достаточно давно. Он в этом бизнесе уже с 2011 года. ему удавалось и проигрывать, и выигрывать, прошел за этот промежуток времени многое.

Последнее фееричное выступление было против Тони Фергюсона. Тогда в рамках мероприятия UFC 229 дрались еще Хабиб с Конором. Энтони был поражен Фергюсоном, но сражался за лидерство, как мог, используя все свои приемы по максимуму. Тот поединок можно смело называть одним из самых в лучших в 2018 году. 

Что касается 2019 года и ночи на 24 марта, то проходил турнир в рамках UFC Fight Nights. Поединок между Петтисом и Томпсоном организовали в Нэшвилле. Считается, что это была драка в группе полусреднего дивизиона. В этой группе Петтис не был уже 18 лет. Ему всегда приходилось выступать на категорию ниже по параметрам, иногда даже на две ниже.

На этот раз Энтони Петтис набрал массу и решил дебютировать в новой группе. Ему достался максимально сложный противник. Ведь пришлось столкнуться с 3-им номером в рейтинге дивизиона.    

Стивен сражается, как герой какого-то блокбастера. Это всегда эффектно, точно и зрелищно. Он воспитывался на приемах кикбоксинга, поэтому за ним интересно наблюдать. В его статистике кикбоксера за 57 драк не было ни одного поражения.  

Букмекеры ставили на Томпсона, он вышел в фавориты моментально, как было ясно о дате поединка. 

Как и планировалось, контроль на октагоне достался Стивену Томпсону, у которого размах руки в 191 см. Весь первый раунд он давил на оппонента, демонстративно его расстреливал. Петтис даже пустил кровь носом.

Избиение «малыша» продолжалось и во втором раунде. У наблюдателей создалось впечатление, что Энтони завершит поединок досрочно, не выдержит атаки противника. Но произошло нечто невероятное. 

Петтис действительно досрочно завершил поединок, выполнив удар «супермена». Это такой хитрый ход, который проходит достаточно редко, но смотрится приятно. Спортсмен делает обманное движение, намекая, что будет бить коленом, а вместо этого выполняет сильный прямой удар рукой. Это было жестко и точно.

В нокаут так обычно не отправляют, но Энтони это сделал. Стивен попал на кулак и обмяк. Осталось его только добить. Победа в поединке досталась Петтису. Картина «Давид и Голиаф». 

0 комментария
187 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий