Главная > Новости > Единоборства > Бой Усик – Такама отменен?

Бой Усик – Такама отменен?

news_redactor 08.05.2019г.

Александр Усик получил травму, которая не позволяет ему принять участие в запланированном поединке против Такамы. Бой Усик – Такама будет перенесен до того момента, пока боец не восстановиться. 

Точное время, когда состоится поединок Усик – Такама, неизвестно. Дуэль откладывается на неопределенный срок, пока Александр не восстановится после повреждения. Для Усика это должна была быть дебютная встреча в группе с супертяжем. До этого он выступал только в первом тяжелом весе.  

Как сказал Эгис Климас, представляющий интересы украинского чемпиона мира:

К большому сожалению, Усик травмировал бицепс. Из-за этого повреждения он не сможет принять участие в драке 25 мая. Анонс новой даты дебюта будет объявлен позднее. 

Планировалось, что в субботу, 25 мая 2019 года, Александр Усик впервые в жизни выступит против бойца из супертяжелого дивизиона. Его соперником был выбран 38-летний Карлос Такама. Было решено, что боксеры встретятся в Оксон-Хилле. Если бы Усик одержал победу в этой драке против камерунского боксера, то он имел бы возможность выйти на бой против Энтони Джошуа. 

И в таком случае, у Усика был бы шанс завоевать статус чемпиона по версии WBO.

Известно, что боксеру из Камеруна готовы заплатить за победу над украинским чемпионом 800 тысяч долларов. У Александра гонорар выше. Ему пообещали сумму, превышающую 1 миллион долларов. 

На днях по поводу этой дуэли высказался Диллиан Уайт. Он поделился с тем, какие опасности могут поджидать Усика в бою против камерунского супертяжа.  

Следует напомнить, что Диллиан Уайт является одним из самых достойных супертяжеловесов во всеми мире. Боец из Ямайки сделал свой прогноз на бой Усик – Такама. Уайт уверен, что Александру предстоят серьезные испытания. 

Это поединок не будет легкой прогулкой по набережной. 

Усик (16-0, 12 КО) в большей вероятности может проиграть своему сопернику, у которого статистика 36-5-1, 28 КО. Диллиан в этом уверен больше, чем в победе Александра.  

Пусть Карлос – не сильно мощный, но он очень жесткий. Это тот самый соперник, который сможет перебоксировать Усика. Я не верю в то, что Александру удастся нокаутировать Карлоса. Я вообще не думаю, что Такаму можно остановить, тем более, Усику. 

«Похититель трупов», а ведь именно так называют фанаты Уайта, хотел бы предупредить украинского боксера и предостеречь. 

У Усика есть все шансы показать себя, но топовая 5-ка супертяжей – это сильные и беспощадные соперники, у которых мощнейшие удары. Немного зазевался и уже отдыхаешь на канвасе.    

Также стало известно, что Энтони Джошуа намерен посетить бой, который состоится между Усиком и Такамой. Чемпиону мира среди супертяжей в нескольких версиях (WBO, WBA, а также IBF) любопытно, как будет вести себя во время драки украинский чемпион.

Сейчас британец принимает участие в занятиях, которые проводятся в тренировочном лагере. У него проходит активная подготовка к сражению в Нью-Йорке, запланированному на 1 июня.

Джошуа ранее говорил, что готов пропустить один день кемпа, чтобы посмотреть на поединок вживую. Но, получается, что Энтони не нужно идти на такие жертвы. Дебют Усика он сможет увидеть позднее.    

0 комментария
148 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий