Главная > Новости > Хоккей > Бронза в утешение

Бронза в утешение

Anna_Filipenko 06.01.2019г.

История противостояний нашей молодежной сборной со швейцарцами не очень длинная - последний раз они огорчили нас в далеком 2010 году в плей-офф чемпионата мира. А об уровне нынешнего хоккея в стране говорит тот факт, что основная сборная в финале прошлогоднего чемпионата мира в финале уступила по буллитам шведам. В этом чемпионате они победили одного из фаворитов – сборную Швеции.

Настроение у наших ребят после досадного поражения в полуфинале от американцев было мягко говоря не очень.

Многие плакали не скрывая слез, а капитан Костин в сердцах от досады нелицеприятно выразился в адрес трибун. Противники также были не в приподнятом настроении после проигрыша финнам 1-6. Однако для них цена бронзы выглядела сверхдостижением.

Первый период

Наши парни выглядели настроенными с первых секунд на победу и сразу взяли инициативу в свои руки. Денисенко не использовал два хороших момента, затем чуть не пропустил Холленстайн отскочившую от борта шайбу. И все же на первой пятиминутке К. Слепец переиграл голкипера и открыл счет матча.

К середине первого периода доминирование нашей сборной выражалось и в статистике бросков 9-1, наши играли легко и свободно.

Следующим отличившимся стал Шашков, вышедший после передачи Подколзина один на один с Холленстайном.

Второй период

А в начале второго периода швейцарцы преобразились – они взвинтили темп, увеличили скорости, заиграли в комбинационный хоккей. Тут уж стало жарко у наших ворот – в нескольких моментах нам повезло, но все же Нуссбауэр на 25 минуте размочил счет. Игра пошла на встречных курсах – и вновь забили мы. Отличился «любимец публики» К. Костин демонстративно заткнув уши после взятия ворот.

Всякий раз касание шайбы Костиным на протяжении игры сопровождалось свистом и гулом трибун.

Трудившийся в поте лица Кочетков в концовке периода все же пропустил от Брюншвайнера красиво забитую с лета шайбу в свои ворота.

Третий период

Заключительный период начался с массированных атак швейцарцев, обрушивших на наши ворота шквал бросков, поэтому преимущество в две шайбы показалось очень зыбким. Россияне за первые шесть минут периода ни разу не потревожили ворота Холлестайна.

Но сказал свое веское слово скоростной Кирилл Слепец, убежавший от защитников и забивший такой нужный гол.

Но в спокойное русло игра не пошла, П. Шэн получил 4 минуты штрафа, а затем и нашего капитана Костина удалили. Порой наши ворота спасало лишь чудо и надежная игра в «рамке» Кочеткова. Статистика бросков в третьем периоде 16 – 2, и два броска были удачными.

Последнюю шайбу в уже пустые ворота забил неутомимый Слепец, оформив тем самым хетт-трик.

Российская сборная провела потрясающий матч, завоевав бронзовые медали.

 

0 комментария
293 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий