Главная > Новости > Футбол > Будет ли глава «Зенита» следующим президентом РФС?

Будет ли глава «Зенита» следующим президентом РФС?

Anna_Filipenko 18.01.2019г.

Недавно господин Мутко официально ушел с поста президента российского футбольного спортивного союза пока, поэтому эта должность пока вакантна.

Два кандидата на должность президента РФС:

  1. Александр Дюков
  2. Сергей Кузьмин

Глава ФК «Зенит»

Более 60-ти чиновников из РФС выдвинули на должность президента Александра Дюкова, который в данный момент является главой питерского футбольного клуба. Стоит отметить, что достаточно было всего 5 членов для выдвижения кандидата на должность. При такой сильной поддержке РФС Александр Дюков, скорее всего, займет кресло президента в будущем.

Вдобавок Александр Дюков глава питерского «Зенита», главным спонсором которого, как известно, является «Газпром». Шансов обойти конкурента с такой поддержкой в футбольной союзе и «Газпроме» практически невозможно. Однако один смельчак все-таки решил попробовать.

Провинциальный отвергнутый кандидат

Сергей Кузьмин в прошлом был министром спорта, но в Ульяновской области, а сейчас второй человек в ФК «Волга». Однако на данный момент он даже не является официальным кандидатом, так как РФС даже не принял его заявку. Возможно, административный ресурс, которым обладает Александр Дюков, уже используется.

Будет ли новый президент лучше Мутко?

Похоже, что РФС ждут монополизированные выборы, когда избираться будет один кандидат, так как кандидатуру Сергея Кузьмина, скорее всего, так и не допустят. Если победит Александр Дюков, то он, как и его предшественник будет очень близок к политической власти в стране, поэтому нельзя будет называть его независимым президентом. Опять главой РФС будет руководитель питерского клуба, подконтрольного «Газпрому».

Заявка Сергея Кузьмина была отвергнута из-за ошибок в ее составлении. Скорее всего, РФС действительно не допустил кандидата из-за нарушения регламента. Ведь у Кузьмина, который является главой провинциального клуба, без серьезной поддержки в РФС и так не было никаких шансов. Показать подобие честных выборов было бы выгоднее.

РФС наоборот продемонстрировал, что все еще руководствуется установленными правилами.

В любом случае выборы главы РФС либералы окрестили бы нечестными и коррумпированными. Если Дюков обладает финансовой поддержкой «Газпрома» и может набрать больше 60-ти голосов, даже не поморщившись, а Кузьмин с трудом наскрести 5, результат и так будет очевидным. Остальные желающие занять пост главы РФС прекрасно это понимали и даже не выдвигали своих кандидатур.

Реальную конкуренцию ему могли составить только:

  1. Евгений Гинер
  2. Леонид Федун
  3. Сергей Галицкий

Но они почему-то решили не участвовать в гонке.

 

0 комментария
226 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий