Главная > Новости > Футбол > Бундеслига: Боруссия разгромно сдалась Баварии

Бундеслига: Боруссия разгромно сдалась Баварии

news_redactor 07.04.2019г.

В центральной игре Бундеслиги «Боруссия» собрала в свои ворота 5 мячей и пропустила на лидерское место «Баварию». Вопрос с титулом лучшего клуба в чемпионате Германии уже решен. 

Игра между мюнхенской командой и дортмундскими футболистами проходила на домашнем поле «Баварии». Матч завершился разгромным счетом: 5 к 0. Лидером 28-го тура в рамках чемпионата Германии становится «Бавария».

Голы забили в игре «Бавария» – «Боруссия»:

  • на 10-й минуте занес мяч 3-летний защитник Матс Хуммельс;
  • на 17-й и 89-й – выделился дублем польский нападающий Роберт Левандовский;
  • на 41-й минуте забил испанский полузащитник Хави Мартинес;
  • на 43-й минуте сделал гол футболист из Штутгарта Серж Гнабри.  

Главный тренер «Баварии» высказался по поводу прошедшей игры:

Мы демонстрировали на протяжении 90 минут боевую игру. Ребята в первом тайме были грандиозны по всем показателям. Я лично впечатлен работой футболистов. Меня обрадовала их игра. Счет заслуженный.


Нико Ковач верит в своих подопечных и при этом надеется, что в будущих играх команда будет себя показывать также хорошо. Впереди еще 6 встреч, и ситуация может быстро поменяться.  

Мячи, заброшенные Левандовским, позволили ему выйти вперед по количеству голов. Он может победить в состязании за лучшего бомбардира Германии. Сейчас он обошел Луки Йовича из клуба «Айнтрахт» на 4 мяча. На сегодняшний момент у 30-летнего поляка в запасе 21 мяча.    

При этом, Роберт Левандовский считается первым футболистом-иностранцем, который в Бундеслиге смог забить 200 голов. Он играл за «Боруссию» и тогда забил 74 мяча, а когда выступал за «Баварию», смог забить 126 мячей.

Нико Ковач готовился к поединку с «Боруссией». Пришлось отойти от основного состава, пока тот активно разбрасывал по разным флангам андердогов (пусть и была ошибочка с «Фрайбургом»). Кадровые перемены больше всего затронули центр. Хорват разорвал тройку Горетцка-Тиаго-Хамес. Свою позицию смог сохранить только Тиаго. Мюллер перебрался в зону под нападающим.         

Результат изменений:

Центр стал более крепким под контролем Хави Мартинеса. И на флангах разместились два чистых полузащитника. Перемены сказались на стиле атаки команды, и игра прошла всухую, без единого мяча.

А «Боруссия» применяет в действующем сезоне 3 схемы поведения: 

  • традиционный режим атаки с Ройсом;
  • атакующий формат в противовес автобусам, где в качестве полузащиты выступают Ройс с Гетце;
  • оборонительный режим игры, когда все 3 вингера в обороне, а атакует только Ройс. 

Люсьен Фавр решил в главном матче сезона выбрать последний вариант ведения игры. Можно было даже расслышать, как он кричал, что команду устроит счет вничью. Ни в одной игре этого сезона команда так аккуратно и робко не играла.

0 комментария
66 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий