Главная > Новости > Другие > Бюджеты баскетбольных клубов. ЦСКА третий в Евролиге

Бюджеты баскетбольных клубов. ЦСКА третий в Евролиге

Anna_Filipenko 11.01.2019г.

Французский специализированный журнал Basket le Mag, полностью посвятивший себя баскетболу, обнародовал финансовые бюджеты всех клубов Евролиги. Наиболее богатыми европейскими клубами являются – испанские «Реал» и «Барселона».

Оба испанских баскетбольных гранда входят в состав так называемого «большого клуба», и управляются тем же советов директоров, что правит футболом.

Однако экономические привилегии, несомненно, больше у футбольных клубов. Несмотря на то, что оба баскетбольных клуба не выходят на самоокупаемость, все же экономить их нужда не заставляет. И «Барселона» и «Реал» являются наиболее известными спортивными брендами.

 
Что до результатов, то тут впереди, несомненно «Реал». За последние несколько лет ему дважды становится лучшим в Евролиге, имея длинную скамейку талантливых игроков. У «Барселоны», отдача по финансовым вложениям на порядок хуже.

Лишь проведя массовую закупку хороших игроков у ведущих европейских команд, клуб немного поправил турнирное положение – это лишь шестое место.

ЦСКА третие по бюждеты в Евролиге

Между бюджетом и зарплатной ведомостью у ЦСКА самый большой разрыв.

Тут специалисты в растерянности, почему такой большой разрыв. Для сравнения затраты испанской «Гран-Канарии» на клубные расходы почти в четыре раза меньше чем расходы армейцев. В абсолютном же выражении бюджет армейцев третий в Евролиге по размеру и составляет 36 миллионов евро.

Их земляки их подмосковных Химок шестые в этом списке с 24 миллионным бюджетом.

Наилучшие по эффективности греческие «Панатинаикос» и «Олимпиакос»


Специалисты считают, что греческие клубы намеренно занижают показываемые клубные бюджеты, не входя даже в десятку. Однако это не мешает им почти всегда участвовать в «Финале четырех».

Например «Панатинаикос» экономят буквально на всем, вплоть до покупки билетов на авиарейсы в случае обидных поражений.

Еще они слывут отъявленными скандалистами и зачастую стращают этим европейских судей.


«Олимпиакос» всегда уповает на удачный тренерский тандем и хорошо поставленную игру от обороны. А вот затяжной финансовый кризис в Греции не позволяет командам из Пиринейского полуострова войти пока в финансовую десятку Евролиги.

«Жальгирис» собирает аншлаги

В этом сезоне «Жальгирис» уже не тот, что в прошлом. Причем по обидным для руководства причинам – фатальное невезение в концовках матчей, много игроков пребывает в лазарете.


Ну а со зрительской поддержкой все отлично, команда по посещаемости дает фору некоторым заокеанским клубам НБА и посмотреть на игру команды приезжают со всей уголков Прибалтики.

0 комментария
328 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий