Главная > Новости > Единоборства > Бывший известный боксер побил полицейского

Бывший известный боксер побил полицейского

Anna_Filipenko 10.01.2019г.

На прошедших выходных улицы Франции вновь заполнили протестующие. Это уже еще одна, восьмая по счету волна серии протестных демонстраций, именуемых «желтыми жилетами».

Более полусотни тысяч французов вновь пришли на мостовые Парижа с требованием досрочной отставки действующего президента Республики, понижения налогового бремя, увеличения выплат по зарплатам и пенсионным пособиям.

Наиболее ожесточенное столкновение между протестующими и стражами порядка произошло в районе моста Седара в центральной части столицы Франции.

Именно маршрут по мосту оказался не согласован протестующими с мэрией столицы и как следствие протестующих встретили отряды полиции. Ситуация стала напряженной, в блюстителей порядка полетели камни, а в ответ полицейские применили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями.

В телевизионном репортаже запечатлен инцидент схватки мужчины спортивного телосложения с полицейским.

Причем на одном из видео он добивает уже лежачего полицейского ногами. Видео получило многотысячное количество просмотров, а избивавший полицейского мужчина оказался опознан.

Уличным хулиганом оказался бывший в свое время чемпионом республики по боксу Кристофер Деттингер.

По его уверениям, он сцепился с полисменом защищая свою супругу и приятеля, попавших под действия распыляемого газа и считает свои действия защитными. Из Национальной жандармерии в твиттер к Кристофу пришло обращение, обвинявшее его в том, что он избивал лежачего офицера, а также обещали обучить правилам, прописанным в действующем уголовном кодексе.

Боксерскую карьеру Кристоф закончил пять лет назад имея в своем послужном списке восемнадцать побед, четыре поражения и одну ничью.

История получила большую огласку и вызвала информационный резонанс в обществе. Кристоф в видеообращении принес извинения и пытался объяснить свой поступок, сдавшись властям. Федерация бокса республики и тренер бывшего чемпиона осудили его поступок, а также выразили сочувствие пострадавшему сотруднику полиции.

Кристоф Деттингер принимал активное участие во всех проходивших волнах протестных акций французов.

Он сейчас служит чиновником в одном из департаментов Парижа и контролирует спортивные в школы и секции. Считается примерным семьянином и приходится отцом трем сыновьям.

Теперь бывшему боксеру грозит уголовное преследование и возможное лишение свободы сроком на пять лет, а также денежный штраф в сумме семьдесят пять тысяч евро.

Большинство участники протестов «желтых жилетов» активно поддерживают бывшего чемпиона, считая его народным героем. Среди участников протестов запущена массовая краудфандинговая компания, собравшая за сутки более 120 тысяч евро.

0 комментария
365 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий