Главная > Новости > Футбол > «Челси» преодолевает кризис

«Челси» преодолевает кризис

Anna_Filipenko 28.02.2019г.

В новостных спортивных сайтах "Челси" за последнюю неделю не сходило с первых полос. Проигрыш в Кубке Англии, возможное увольнение итальянского наставника Сарри и имена гипотетических его преемников, запрет ФИФА на приобретение новых футболистов и драматический матч на родном "Уэмбли" с неплохой игрой, но с отсутствием результата и артшоу вратаря команды с отказом уходить для замены. Черная полоса для «аристократов» должна была закончиться и команда Сарри решила, что это должно случиться в 28 туре АПЛ в игре с Тоттенхэмом.


Наставник лондонцев провел незначительные изменения в составе – вместо оштрафованного клубом голкипера Аррисабалаги, на ворота стал Кабальеро. Получили место в стартовом составе также Ковачич и Игуаин.

«Тоттенхэм» в преддверии воскресного дерби с Арсеналом выкладываться на полную вряд ли желал, надеясь на победу малой кровью.

Первый тайм

Первый тайм прошел в не очень яркой и насыщенной игре. Обе команды большую часть игрового времени боролись в центре поля и вратари откровенно скучали. Лидера атак «шпор» плотно прикрыли защитники, а Игуаин не очень напрягал оборону соперника. Лишь раз его удар потряс каркас ворот Льориса. Проявлял активность корейский легионер Сон, но его удар заблокировал Луис. Еще датчанин Эриксен проверил на прочность голкипера Кабальеро, но тот оказался на месте.

Второй тайм

Начало второго тайма прошло при полном преимуществе «аристократов» которые все настойчивый угрожали воротам Льориса. На 54-й минуте один на один с голкипером «шпор» вырвался Игуаин, но лайнсмен зафиксировал офсайд. А спустя пять минут Педро не дал повода арбитру усомниться в правильно забитом голе – с острого угла он точным ударом поразил ворота – 1:0!


Гости бросились отыгрываться и в определенный момент даже были близки к успеху, когда Эриксен чуть замешкавшись в штрафной, позволил вездесущему Педро отобрать мяч. Тоттенхэм пытался переломить ход поединка, но его атаки ограничивались простыми навесами в штрафную площадку и легко отбивались защитой хозяев поля.


Наставник Тоттенхэма Почеттино бросил в бой подкрепление в лице Моуру и Льоренте. Но их появление на поле не усилило атаки команды, а курьезный автогол в исполнении игрока сборной Англии Триппьера окончательно решил вопрос о победителе матча - 2:0!

Челси без труда довело матч до окончательной победы и заставило скептиков засомневаться о наличии кризиса в команде.

0 комментария
47 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий