Главная > Новости > Футбол > Челси – Тоттенхэм. Борьба за выход в финал

Челси – Тоттенхэм. Борьба за выход в финал

Anna_Filipenko 25.01.2019г.

Перед ответным кубковым матчем перед "Челси" стояла вроде бы несложная задача – отыграть один пропущенный мяч Тоттенхэму. Но нынешнее состояние команды таково, что забитые голы даются «аристократам» с немалым трудом. И атмосфера после безвольного проигрыша в выходные Арсеналу была удручающей.

 
У Тоттенхэма в преддверье матча главными проблемами были кадры. Лазарет команды пополнился к уже находящемуся там Х. Кейну еще одним ключевым игроком Д. Алли. Еще один нужный коллективу игрок Сон пребывает в расположении сборной Южной Кореи на играх Кубка Азии.

Первый тайм

Игра началась довольно осторожного и начало поединка противники проводили разведку боем, выявляя слабости в оборонных построениях противника. Но постепенно скорости увеличивались, игра пошла на встречных курсах, и удача улыбнулась «аристократам». На 28 минуте после очередного розыгрыша углового первым успел к отскочившему мячу Канте и мощным ударом поразил ворота Тоттенхэма. Успехом вдохновил подопечных Сарри и они усилили натиск на ворота аргентинского стража ворот «шпор» Гассанига.

Проявленная активность дала ожидаемый результат. Атаку Челси со своей половины быстрым продвижением вперед начал Азар.

Он сделал передачу на Педро, после чего устремился в штрафную площадку соперника. Подключившийся к атаке правый защитник Аспиликуэта продолжил комбинацию, сделав точный прострел на свободного от опеки Азара, а бельгиец в одно касание направил мяч в угол ворот. Забей в уже добавленное перед перерывом время после выхода тет-а-тет с вратарем Азар, игра была бы сделана, но центральный защитник Алдервейрелд в отчаянном подкате устранил угрозу.

Второй тайм

После перерыва Почеттино перестроил игру в три центральных защитника, активизировав атакующий потенциал крайних защитников Орье и сменившего травмированного Б. Девиса, Д. Роуза. И вскоре это принесло результат. На 52 минуте в результате очередного навеса Роуза с фланга наконец-то высокий Льоренте удачно сыграл головой, направив мяч в ворота Аррисабалага.

Игра стала изобиловать опасными моментами у обеих ворот, а счет мог несколько раз измениться, будь футболисты поудачливей. У "шпор" хорошие моменты не реализовали Льоренте и бразилец Моура, вышедший один на один с голкипером Челси. У "аристократов" сплоховал несколько раз и не попал с выгодной позиции Азар. Учитывая результат первого матча, судьба путевки в финал кубка решалась в серии послематчевых пенальти. Здесь удачливее оказались футболисты Челси, которые в финале оспорят Кубок с командой Манчестер Сити.

0 комментария
202 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий