Главная > Новости > Футбол > Чемпионат Европы-2020. Отбор. Россия – Кипр 

Чемпионат Европы-2020. Отбор. Россия – Кипр 

news_redactor 12.06.2019г.

В Нижнем Новгороде прошла отборочная игра для чемпионата Евро-2020. В матче принимали участие сборная России и команда, представляющая Кипр. Счет игры после финального свистка – 1 к 0. Единственный и решающий гол во время поединка смог забить Алексей Ионов. 

В группе I также уже состоялись игры между Сан-Марино и Казахстаном, где последние взяли верх. Шотландия уступила Бельгии, которая остается во главе рейтинга дивизиона.   

Главный наставник российской сборной поделился своим мнением, что думает об игре отборочного соревнования.

Мы понимали, что победить будет трудно. Наша команда вышла против обученных игроков, профессионалов своего дела. Среди соперников было много футболистов хорошего уровня. И в последнем матче против Шотландии до игры с нами они проиграли. 

Тренер пояснил, что россияне во время игры часто помогали киприотам, нужно было только реализовывать моменты, но игра прошла на нерве, поэтому не вышло у них изменить счет. 

Счет 1 против 0 – скользкий. В такой ситуации любое неверное движение могло поменять ход игры. Зрителям понравился результат, но нам бы хотелось заработать больше очков. 

Черчесов признался, что Саранск и Нижний Новгород тепло встретили национальную сборную, и это отразилось на игре. Индивидуально он не стал выделять кого-то из игроков сборной.

Любой риск во время матча должен быть оправданным. Важно не просто выполнить финт, но и правильно распорядиться мячом. Можно передержать, геометрически неправильно его выпустить. Команда прессинговала противника, как могла. Во многом игра проходила так, как планировалось. Плохо, что не все задуманное превратилось в голы.  

Против Кипра российская сборная играла, не расслабляясь. А ведь можно было, игра против Сан-Марино располагал к этому. В субботу 8 июня счет игры был 9 к 0 в пользу российской сборной.  

Наставник российской команды еще только думает о сентябрьских играх, на эту тему сложно еще говорить. Черчесов планирует отсматривать футболистов. 

В действующем составе из 28 игроков только десятеро были в заявке на соревнование в чемпионате мира. Только одна треть. Специально я не буду кого-то менять, такого желания у меня нет.  

Дзюба провел все время на поле в 2-х матчах. Тренер объяснил эту ситуацию тем, что счет был непонятный. 

Если бы было на табло 3 к 0 или 2 к 0, то можно было его заменить. Но поскольку результат был 1 к 0, то капитана нужно было оставлять с командой, чтобы он вел ее к победе. 

В сложившейся ситуации мы не сможем такого добиться. С большими сборными такое сделать трудно. Команда получилась «хамелеон», ее можно перекраивать, перестраивать, менять местами.

Черчесов видит идеальную российскую сборную в роли доминатора. Он хочет, чтобы команда могла навязывать свой стиль игры противникам. 

0 комментария
55 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий