Главная > Новости > Другие > Чемпионат Европы. Гандбол. Франция в шоке от сборной России 

Чемпионат Европы. Гандбол. Франция в шоке от сборной России 

news_redactor 02.12.2018г.

Они пошли на это. Российские гандболистки вновь «заревели», и повергли в шок французов. Чемпионат Европы открылся разгромной победой российской команды над потенциальным лидером. Воспитанницы Трефилова снова представили себя в лучшем виде.   

Прошло около 2-х лет с того момента, как француженки проиграли воспитанницам Евгения Трефилова. После фееричного провала Франции участницы пошли в разные направления. Среди российских спортсменов началась смена поколений, французы занимались молодежью. Этот состав смог в 2017 году отвоевать в чемпионате мира золотую награду.  

Болельщики гандбола активно реагируют на объявление о встрече России с Францией. Не будет ничего удивительного, если команды встретятся еще в будущем. Встреча, открывающая ЧЕ во Франции, произвела настоящий фурор.   

В Нанси зрители заполнили полностью зал, чтобы понаблюдать, как будут вести себя соперницы. В самом начале произошел отличный расстрел французского голкипера и изменил показатели на табло. Анна Вяхирева успешно провела атаку, а Ксения Макеева поддержала ее. Следующий гол произошел только через 6 минут. Девушки волновались и с той, и с другой стороны, что чувствовалось по сумбурной игре. 

Далее Франция начала успокаиваться и постепенно набирать обороты. Гостьи отреагировали на эту попытку и взяли контроль игры в свои руки. Профессионально вела себя Анна Седойкина. Голкипер несколько раз выводила команду на быструю атаку своими уместными сейвами. Еще сборную России хорошо поддерживала Дарья Самохина, что привело команду к победе. Она делала точные броски, падая, выстреливала в цель.

Наставник сборной России просил подопечных работать с акцентом на правильные точки. Ошибок хватало, но у российской команды их было меньше, чем у Франции.     

Весь Дворец спорта Жан Вейль, который собрал около 6000 болельщиков, взревел после того, как прозвенел финальный свисток. Российская сборная в групповом дивизионе B победила Францию со счетом в свою пользу 26:23.

Теперь в своей группе девушки встретятся с Черногорией, 2 декабря 2018 года, чтобы выяснить, кто лучший в этой корзине. Встреча Черногории со Словенией, которая состоялась 30 ноября 2018 года, привела к тому, что Словения опустилась на самую нижнюю позицию. Француженки на третьем месте. 

На матче между Россией и Францией заслуженно назвали лучшим игроком Дарью Самохину. 

Сергей Приголовкин высказался, узнав о результатах игры. Представитель Федерации по гандболу заметил: 

Нужно выделить, какую работу проделал Евгений Трефилов. Перед нами образец хладнокровного человека времен Олимпиады Рио-де-Жанейро. Команда во время трудного матча слушала спокойные пояснения наставника, как сделать так, чтобы переиграть подопечных Крумбхольца.  

Трефилов действительно провел большую работу. Команда испытывала проблемы на левой позиции. И Тренер решил выставить на слабый участок Дарью. В центр ушла Лиза Малашенко, и оттуда она как раз и сделала 2 точных удара в зону противника. Тактические маневры помогли команде взять в первом мачте бесспорную победу.    

0 комментария
183 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий